两岸同明月 相期不磷缁——浙江涵碧紫金公司向重医附一院捐赠ECMO医疗设备一套

发布时间:2020-11-02来源: 附一院 阅读量:[]

10月26日,重医附一院605会议室举行了捐赠仪式,浙江涵碧紫金公司向重医附一院捐赠ECMO医疗设备一套。重庆市委副秘书长梅哲,重庆市人民政府台湾事务办公室主任陈全、副主任王建国,经济处处长陈子敏,重医附一院院长罗勇、副院长吕富荣,相关科室及职能部门领导参与此次捐赠仪式。

罗勇首先代表医院对涵碧紫金的慷慨捐赠、热心扶持表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,作为重庆市医疗行业的排头兵,重医附一院承担着繁重的疑难危急重症救治任务,涵碧紫金慷慨捐赠的ECMO,将提高医院重症心肺功能衰竭等急危重症患者的抢救率,提高医院的医疗水平。罗勇提出,今后的工作中,医院要充分发挥这台ECMO应用的社会效益,为广大患者提供更优质、高效、便捷的医疗服务,不辜负台企台胞的关心和厚爱,不辜负市委、市政府的关怀和支持。

浙江涵碧紫金有限公司总经理吕理全表达了对重医附一院全体医护人员的敬意,在抗疫关键时期,重医附一院用责任和坚守书写医院的使命与担当。海峡两岸同属中华民族,都是炎黄子孙。涵碧紫金衷心希望通过捐赠ECMO医疗设备,以实际行动奉献自己的爱心,为一线医护人员提供帮助,为重症患者争取到最后的黄金救援时间。

重庆市人民政府台湾事务办公室副主任王建国称浙江涵碧紫金有限公司的捐赠行为,充分体现了两岸同胞血浓于水的手足之情。希望重医附一院用好这台ECMO,救治更多患者,为护佑人民健康贡献更多力量。

捐赠仪式结束后,出席嘉宾在捐赠设备前合影留念。

(编辑:黄泳琪)