西部儿科发展联盟第四届理事长会举行,为西部儿童健康保驾护航

发布时间:2020-11-02作者:袁儒青阅读量:[]

10月10日,西部儿科发展联盟第四届理事长会在西安举行。此次会议由重医附属儿童医院主办,西安市儿童医院承办。来自西部八省市省级、地市级常务理事及以上单位院领导共40余人相聚盛会,共商西部儿科发展联盟下一年度重要事宜。

西1_副本.jpg

西安市儿童医院副院长王垒主持会议

西2_副本.jpg

西安市儿童医院院长李安茂院长致辞,他表示西安市儿童医院作为本次西部儿科发展联盟的轮值主席单位,作为国家儿童区域(西北)医学中心,将携手国家儿童区域(西南)医学中心——重医附属儿童医院,加强区中建设,带动优质医疗资源下沉,形成跨越地区,服务西部各省份,辐射全国的医疗资源网络,促进西部地区乃至全国儿童医疗事业的快速发展,并希望联盟成员单位在今后继续加强联系,协作共赢发展,构建优质高效的儿科服务体系。

西3_副本.jpg

重医附属儿童医院党委副书记、纪委书记符州在致辞中讲到,联盟自2017年成立以来,在学科建设、临床教学与研究、医院管理等方面进行了非常紧密的联系和合作,为大家提供了共享、交流和发展的平台。感谢各常务理事及以上单位对联盟工作的支持,希望大家能充分利用好西部儿科发展联盟这一平台,团结一致,不忘初心,共同促进和提升西部儿科诊疗水平,为西部儿童健康保驾护航。

西部儿科发展联盟办公室副主任、西安市儿童医院外联办主任高琦汇报西部儿科发展联盟2019年工作总结和2020年工作计划;西部儿科发展联盟办公室主任、重医附属儿童医院院办主任唐时奎介绍联盟组织框架和职责;西部儿科发展联盟办公室副主任、重医大附属儿童医院发展部副主任郑薇霖汇报本届办公室会议提交理事长会4项议题,通过举手表决,4项议题全部通过。

会议讨论并决定由西安市儿童医院继续担任下一年度轮值主席单位,确定西部儿科发展联盟第四届理事代表大会召开时间、地点。

自由发言中,与会各单位领导积极发言,对联盟工作提出设想和期望,并纷纷表示将一如既往积极支持联盟工作的推进和落实,在理事长单位带领下共同促进西部儿科医疗卫生事业的发展。

西4_副本.jpg

重医附属儿童医院李秋院长在总结发言中回顾了西部儿科发展联盟成立的初衷,肯定了联盟成立以来,各成员单位的快速成长。表示联盟立足西部但不限于西部,随着国家临床研究中心、国家儿童区域医学中心先后落户联盟单位,后疫情时期带来新的挑战和机遇,各常务理事及以上单位应面向未来,重整行装再出发,充分利用联盟平台,以国家政策为导向,确定目标、服务西部、团结协作,全力以赴完成“健康中国2030”规划,改善西部儿科服务水平,共促儿童医疗卫生事业的繁荣与发展。

西_副本.jpg