重医附属口腔医院在拉萨举办西藏—重庆口腔种植公益继续教育班

发布时间:2020-10-27来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

为推动西部地区口腔种植技术的普及与发展,加强西藏与重庆口腔种植科医生之间的相互交流学习,10月10日至11日,由重庆市口腔医学会口腔种植专委会、西藏自治区口腔医学会联合举办、重医附属口腔医院种植科承办的“西藏-重庆口腔种植公益继续教育班”(重庆市口腔重点专科继续教育项目)在西藏自治区拉萨市举办,来自西藏自治区各级医院、民营的五十余名学员参加了此次学习班。

图片1.png

重医附属口腔医院种植科主任付钢、主治医师王黎参与此次学术会议。付钢在开幕式上致辞,并代表此次授课专家团队感谢西藏自治区口腔医学会的邀请。他以“种植术前评估”“种植外科的基本程序及原则”为题,结合西藏口腔医学现状,针对学员们的不同情况,分享了口腔种植的基本理念及临床中的应用,重点讲解了种植技术中的难点、注意事项等,以及如何预防及处理一些并发症。

王黎分别以 “缝合练习”“二期印模技术模型操作”“GBR的模型操作”“上颌窦内提升技术”为题,用分步示教的方式为学员们带来了精彩、系统的演讲,学员们认真学习,受益匪浅。王黎将理论与操作相结合,让学员们在仿真模型上进行种植模拟练习,使学员们加深对理论知识的理解,现场气氛热烈。

图片2.png

通过本次“西藏-重庆口腔种植公益继续教育班”,加强了重医附属口腔医院与西藏口腔种植同行间的交流,同时也将推动西藏自治区口腔种植领域技术水平不断提升,不断突破技术壁垒,造福更多缺牙患者。

(编辑:黄泳琪)