附属康复医院举行第三届“中国医师节”系列活动

发布时间:2020-08-22来源: 重医附属康复医院 阅读量:[]

为庆祝第三个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,讴歌医师的高尚品德与力量,增强医师职业自豪感与责任心,重庆医科大学附属康复医院开展了以“弘扬抗疫精神、护佑人民健康”为主题的系列活动。

走访慰问,倾听医者心声

8月19日上午,重庆市卫健委党委委员、副主任蒋志强一行到康复医院慰问一线医师,向全院医务工作者致以节日问候。在走访慰问中,蒋志强不仅关心医务人员的工作和身体状况,还关注医院的发展及目前面临的困难。蒋志强一行听取了重医附属康复医院发展现状、受疫情影响情况、重庆市康复医学行业发展现状等情况汇报。蒋志强表示,随着人民生活水平的提高,社会对康复医学的需求与日俱增,对寿命的期望从“长寿”转向“健康长寿”,未来康复医学将承担更多的责任。重医附属康复医院作为市级康复专科医院,要充分体现康复专科特色,借鉴国内外发展成熟康复专科医院的经验,结合实际,转变发展思路,争取在十四五期间迈上更高的台阶。

重庆市卫健委领导莅临我院慰问一线医师座谈会

表彰先进,注入蓬勃生机

8月19日下午,重医附属康复医院举行第三届“中国医师节”庆典及表彰大会,表彰在抗疫一线和日常医疗岗位工作中表现优秀的医务工作者。党总支书记李曦、常务副院长谢友红、副院长黄开秀出席大会,副院长程刚主持会议,科室负责人、优秀医师、优秀医务工作者30余人参会。为落实防控措施,减少人员聚集,此次会议面向全院医务人员实时直播。

谢友红在大会致辞中表达了对医务工作者们的节日祝福与敬意,希望大家在后疫情时代担起为医院共寻新机、共谋发展的重任,继续发扬攻克难关、艰苦奋斗、自力更生的精神,不断提高健康服务能力,转变思想创新服务模式,为重医附属康复医院发展注入新的活力。

程刚宣读了“优秀医师”和“优秀医务工作者”名单及先进事迹,激励广大医师和医务工作者学习典型、创先争优,弘扬抗疫精神,更好地为人民健康服务。优秀医师代表王张敏和优秀医务工作者代表伍秋含分别发表感言表示,在医院的深切关心和关爱下,将继续砥砺前行、不忘初心、努力奋斗,为重医附属康复医院的建设发展贡献自己的力量。

优秀医师颁奖

优秀医务工作者颁奖

最后,李曦总结发言,传达了习近平总书记对全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,向医务工作者致以节日的问候和祝福,并号召大家认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对卫生健康工作重要指示批示精神,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,扎实做好“六稳”、“六保”工作,共同育新机、开新局,努力推进医院康复事业的发展,在健康中国建设的大潮中砥砺前行,创造不愧于新时代的新业绩。

(编辑:黄泳琪)