重医附属口腔医院开展无偿献血活动

发布时间:2020-04-28来源: 重医附属口腔医院 阅读量:[]

“五四”青年节前夕,为缓解血液供应保障矛盾,支持无偿献血工作,在重医附属口腔医院党委的领导下,医院团委联合重庆市血液中心发出无偿献血倡议,号召全院党员群众、团员青年挽袖献血,凝聚点点微光,为生命续力。

上午9时,采血车前人头攒动,志愿者们积极配合工作人员进行体温检测、健康征询和献血登记,做好体检、筛查等采血准备。据统计,第一批共40名口腔青年顺利完成献血,献血量达8900毫升。

正畸科第一党支部书记郑雷蕾谈到,“防疫抗疫已成为全球性的问题,作为一名医务人员、一名共产党员,用自己的热血为医疗事业尽一份力,是非常应当的。”

财务部军转干部俞还发出的感慨,“每一次,当我收到血液中心‘您的血液经检验合格,正在伤病者血管中流动,千万垂危病患因此重获新生......’的短信时,是我感到最自豪的时刻。”他在17年间,累计献血4400毫升,他说“每到一个城市,献一次血,是我心中不变的仪式。”

众多献血志愿者中,不乏第一次走上采血车的“新生力量”。院感办团员王燕逍翔采血期间针头移位,导致采血中断,在进行二次扎针后,才顺利献出200毫升全血。谈及略显波折的经历,他笑言:“第一次多少有点紧张,但听闻AB型血相对稀缺,还是努力克服内心的忐忑,为需要用血的人尽绵薄之力。”

拥有三次献血经历的医务部干事彭璞,同往常一样走上采血车接受筛查,但令她意外的是,身体出了点小状况——血红蛋白未达献血标准。她表示,作为支部委员,本应冲锋在前,而现在只能为大家加油打气,在调理好身体后,争取半年后成功“打卡”。