重医大附属儿童医院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2019-12-24来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

12月12日,重医大附属儿童医院举行全院干部培训大会,邀请中共重庆市委党校(重庆行政学院)党建教研部主任、党的十九大宣讲团成员谢撼澜教授宣讲党的十九届四中全会精神。院领导班子、职能处室(科室)负责人、临床医技科室主任、副主任、护士长、副护士长、各党支部书记参会。院党委书记董志主持会议。

谢撼澜教授宣讲.jpg

宣讲会上,谢撼澜谈到,学习党的十九届四中全会精神,应充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的鲜明特色。党的十九届四中全会专门研究国家制度和国家治理问题,这在党的历史上是第一次,充分体现出以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会通过的《决定》是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,具有重大而深远的意义。

党委书记董志主持.jpg

董志表示,通过宣讲学习,让党员干部更加深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定中国特色社会主义制度自信。深刻认识在这些优势当中,最根本、最重要的一条就是坚持和加强党的全面领导。

董志说,学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是我们医疗卫生系统当前首要的政治任务。希望全院同志紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,全院党员干部在上级的统一部署下,切实增强制度意识,带头维护制度权威,做制度的执行表率,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,保持定力、锐意进取、开拓创新,确保党中央决策部署在重庆一项项落到实处、见到实效。在实现健康“中国梦”的征途上砥砺前行,为中国儿童健康事业创造更大的成绩。

(编辑:杨海波)