重医附属永川医院开展党建查房

发布时间:2024-06-05来源: 附属永川医院 阅读量:[]

为全面提升党建工作质量,促进党建与业务深度融合,坚持以高质量党建引领医院高质量发展,今年5月,重医附属永川医院创新开展“党建查房”,党委书记刘利,党委副书记唐卫,党委委员、副院长刘北忠,党委委员、副院长陈新山,党委委员、副院长周昌龙,党委委员、工会主席王石分别带领相关科室人员深入各党支部,为医院发展“把脉问诊”。

在党建查房过程中,医院党委委员以问题导向,采用听取汇报、实地查看、调查问卷等形式,针对科室存在的工作难点和问题进行现场办公予以解决。本次查房覆盖全院61个党支部,收集“医院管理”“业务发展”“人才工程”“智慧医院建设”等5大类,44个问题及建议。

重医附属永川医院党建查房主要围绕院党委决策部署落实、党支部“三会一课”、党建与业务融合等方面开展。在党建查房过程中,医院党委委员通过实地走访,“望”实质,查看党支部工作开展情况;通过听取汇报,“闻”实情,全面了解临床科室发展中的主要困难与问题及解决问题的意见建议;通过谈心谈话,“问”民声,及时了解支部党员、干部职工思想动态;通过建立台账,“切”实处,对照党建查房中发现的问题建立台账,并落实到责任科室逐一整改。

刘利表示,开展“党建查房”,旨在搭建医院党委委员与党员、干部、群众沟通的桥梁,推动党建与业务工作双融合、双促进,进一步明确党的引领、指导作用。通过听民声、察民情、聚民智,营造比学赶超、唯实争先良好氛围,达到解民忧、鼓干劲、强信心的目的。

下一步,医院党委将以问题为导向,不定期开展“回头看”,对收集到问题及建议进行跟踪督查,不断提升医院党支部的服务能力和科室的医疗技术水平,推动党建与业务同频共振、深度融合,以高质量党建引领医院高质量发展。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)