附属康复医院举办5.12国际护士节系列庆祝活动

发布时间:2024-05-23作者:附属康复医院阅读量:[]

为庆祝第113个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现医院护理人员爱岗敬业、甘于奉献的精神风貌,激发全体护士们爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神,附属康复医院举办5.12国际护士节系列庆祝活动。

5月10日,医院组织康复科、五官科、外科、内科、手术麻醉科等医护人员到大渡口商圈开展便民义诊咨询活动。现场医护人员为群众把脉听诊、测量血压、检测血糖、检查身体,并根据检测结果提供个性化的诊疗意见、健康宣教、康复理疗及护理服务,帮助大家解决用药、饮食、康复等方面的问题,传播健康理念,引导群众科学就医和预防疾病,充分展现康复医院护理工作者服务社会、守护健康、无私奉献的担当精神。

5月11日上午,医院党政领导班子深入临床科室,向一线护理人员发放节日礼物以表慰问,为辛勤付出的护理工作者们送上美好祝福与温暖的问候。慰问过程中,医院领导与护士们进行了合影留念,记录下了每一个温馨而有意义的时刻。在增强团队凝聚力的同时也让每位护士感受到了医院大家庭的温暖。他们将继续以饱满的热情和专业的技能,为患者提供更优质的护理服务。中午食堂精心准备了蛋糕、水果、小吃等,爱心午餐醇香扑鼻,给医护工作者送去节日的“甜蜜”。

5月11日下午,医院在大渡口院区举行2024年“5·12”国际护士节表彰大会,医院相关领导、科主任、护士代表参会。党委书记李曦代表医院党政领导班子向全院护理工作者致以节日的问候,并衷心希望全体护理人员继续弘扬南丁格尔精神,守医者初心,廉洁从医,练就过硬本领,提升道德素养。副院长王振宇宣读中共重庆市委 重庆市人民政府《致全市护理工作者的慰问信》。随后,护理人员准备的精彩纷呈的节目逐一登台,展现出康复医院白衣天使朝气蓬勃的精神风貌和对护理工作的热爱。为增强护理集体荣誉感、使命感和责任感,医院为“优秀护士”、手卫生知识竞赛获奖者颁发了荣誉证书,并为2名临退休的护士送上鲜花和礼物,感谢他们在康复医院所做出的贡献,同时也激励全体护士努力奋斗,将护理事业无私奉献的精神传承下去。

医院将紧紧围绕新时代新征程卫生健康工作中心任务,坚持以人民为中心的理念,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,真抓实干,持续落实改善护理服务行动计划,优化护理服务,以新气象和新作为推动护理服务高质量发展,更好地对接人民群众多层次、差异化的护理服务需求,为人民群众提供全方位全周期护理服务。

(编辑:王国中)