论坛讲座

您当前的位置: 首页  >  论坛讲座  >  正文

情绪管理及压力调适

发布时间:2023-03-07来源: 研究生院 阅读量:[]

讲座题目

情绪管理及压力调适

讲座类别

人文社科综合

主讲人

基本信息

姓名:艾明   院系:第一临床学院

专业:精神病学    职称:副教授

主讲人简介

艾明,重庆医科大学精神医学系副主任,规培基地专职教学主任,瑞典卡罗林斯卡医学院访问学者,两江精神医学专科联盟办公室主任,重庆市卫生应急心理救援队副队长。擅长青少年情绪障碍、自杀自伤及危机干预、催眠治疗、认知行为治疗等

讲座内容简介

现代社会竞争及压力加剧,每个人在生活、工作或学习过程中都可能因不同程度的压力出现焦虑抑郁情绪等。如何通过正确的认识压力、理解压力及学会识别自己的情绪,通过学会用认知、行为等各种方法调适压力及管理好自己的情绪。

参与方式

超星学习通,扫码观看