论坛讲座

“上医-重医桥”学术论坛

发布时间:2021-06-24阅读量:[]

题目:基因组变异与糖尿病

报告人:胡承,研究员,博士生导师,上海交通大学附属第六人民医院,科教处处长,上海市糖尿病研究所副所长。

教育部长江学者青年学者、中组部万人计划青年拔尖人才支持计划、国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,上海市优秀学术/技术带头人,中华医学会糖尿病学分会青年委员会副主委。

长期从事糖尿病的遗传机制和流行病学研究,代表性成果以第一/通讯作者在Nature Genetics、Diabetes、Diabetes Care等高级别杂志发表SCI收录论文14篇。

担任Diabetes Metabolism Research Review、《中华糖尿病杂志》、《中华内分泌代谢杂志》、《中国糖尿病杂志》等期刊编委,获全国青年岗位能手、教育部霍英东青年教师奖、上海银蛇奖二等奖、中华医学会糖尿病分会杰出青年科学研究奖。