论坛讲座

您当前的位置: 首页  >  论坛讲座  >  正文

胸腺相关的乳腺癌免疫细胞分化异常及乳痈方的调控作用研究

发布时间:2021-05-19来源: 中医药学院 阅读量:[]

报告人:高建莉研究员

报告题目:胸腺相关的乳腺癌免疫细胞分化异常及乳痈方的调控作用研究

报告时间:2021年5月23日(周日)下午14:00-15:00

报告地点:袁家岗校区医务室4楼会议室

学时分:继续教育4学时

高建莉简介

研究员,硕士生导师,澳门大学中华医药研究院生物医药专业博士,美国芝加哥大学分子药理学博士后。现为浙江中医药大学图书馆英文编辑部主任。曾任中医药科学院药学科研中心办公室主任。浙江省高等学校中青年学科带头人培养对象。浙江省科技特派员(2014年5月)。国家中医药管理局中医药重点学科“中药药理学”后备学科带头人。浙江省中医药重点学科(中药药效毒理学)后备学科带头人。中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会第一届青年委员常委,中国中医药研究促进会中医免疫疾病分会常务理事,中华中医药学会中药实验药理分会委员,中国药理学会肾脏药理专业委员会委员,浙江省中西医结合学会中药专业委员会秘书。主持国家自然科学基金项目2项、省部级项目4项,国家自然基金海外合作项目国内合作人。参与国家级科研项目多项。发表学术论文77余篇,多数为SCI收录。现任SCI杂志Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine副主编,Chinese Medicine青年编委,英文杂志JSM Renal Medicine、The Open Access Journal of Science and Technology编辑,国家自然科学基金通讯评审专家。有生物医药、中药学、分子药理学等专业背景。在肿瘤的中医药防治、中药抗肿瘤药物作用机制研究、中药心血管保护药物作用机制研究、干细胞分化诱导等研究领域有丰富研究经验。