论坛讲座

您当前的位置: 首页  >  论坛讲座  >  正文

新冠疫情后的爱国卫生运动

发布时间:2021-04-07来源: 公共卫生与管理学院 阅读量:[]

题目:新冠疫情后的爱国卫生运动

时间:2021年4月9日(周五),下午14:00

地点:重庆医科大学缙云校区兰苑L1-3113

主办:公共卫生与管理学院、缙云校区管委会、学工部、校团委

何爱华,男, 1955年出生,四川医学院卫生系卫生专业77级毕业,曾任重庆市卫生防疫站卫生科主任、重庆市卫生局卫生防卫生科主任、重庆市卫生局卫生防疫处副处长、处长、局长助理、重庆市爱卫办主任(副厅级)、重庆市卫生局副局长、重庆市卫生和计生委副主任、巡视员,重庆医科大学兼职教授,主任医师,全国爱卫会专家委员会委员、国家卫生城市评审专家组组长。从1986年起,参加了《全国环境卫生监测站工作条例》、《全国卫生防疫站工作规范(试行)》、《化妆品卫生监督条例》、《国家卫生城市标准》及《考核命名和监督管理办法》、《国家卫生乡镇(县城)标准》及《考核命名和监督管理办法》、《农村住宅卫生标准》、《农村改厕技术方案》、《村镇规划卫生标准》、《有害生物防制服务机构服务质量》、《蜚蠊防制操作规程》等技术国家法规、标准、规范的执笔起草、编审等工作;多次参加全国城市卫生大检查、国家卫生城市、国家卫生镇的技术评估和考核等工作。学术团体主要任职:曾任重庆预防医学会第二任秘书长,中华预防医学会农村改水改厕专委员会副主任委员。作为主研人员,曾获重庆市科技成果三等奖、四川省科技成果二等奖、国家科技项目参与奖等;主编出版过《化妆品与人体健康》、《饮用水卫生知识》、《卫生监督指南》、《饮食劳动者从业必读》、《小学生健康教育》、《中学生健康教育》等专著,《一切为了人民健康--爱国卫生运动65周年实录》第一章概述作者,发表过数十篇论文。