论坛讲座

您当前的位置: 首页  >  论坛讲座  >  正文

小口径组织工程血管探索之路

发布时间:2019-11-04阅读量:[]

曾文,教授,医学博士,博士生导师,国家优青获得者,国家重点研发计划青年科学家项目首席。入选中国科协青年人才托举工程。获批陆军科技英才培养对象,重庆市学术技术带头人后备人选。担任重庆市青年专家工作室领衔专家。现任陆

军军医大学国家重点培育学科人体解剖学教研室副主任,兼任陆军军医大学附属西南医院神经内科副主任。兼任上海交通大学医学院附属儿童医学中心特聘教授。担任中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会常委兼青年副主委,中国解剖学会血管分会常委,中国解剖学会青年工作委员会副主委,国家科技部、教育部、基金委系统评议专家,多个SCI杂志审稿人。

主要从事干细胞与组织工程研究。通过干细胞与生物材料构建神经血管功能模块方面的研究得到同行认可。近五年,先后主持国家重点研发计划,国家优秀青年科学基金等项目9项,累计经费1000余万元。发表SCI论文20余篇,其中以第一作者或通讯作者在ACS Nano、Advance Sci、Biomaterials等高水平杂志发表论著10余篇;获得发明专利1项,申请发明专利4项;在转化研究方面具有丰富的经验,作为项目执行人制定生物人工血管、生物人工角膜等产品注册标准3项。