学校举行2023年内部审计工作培训会

发布时间:2023-06-16来源: 审计处 阅读量:[]

为深入贯彻落实党的二十大和二十届中央审计委员会第一次会议精神,进一步提升内部审计工作水平和审计人员的专业胜任能力,推动学校内部审计工作的高质量发展,6月14日,审计处组织举行了重庆医科大学内部审计工作培训会。校党委常委、副校长田杰出席会议并讲话,审计处处长付亚兰主持会议。

田杰指出,审计工作要积极响应党和国家号召,坚持以政治建设为统领,立足经济监督定位,聚焦主责主业,充分发挥内部审计在国家审计监督体系中的重要作用。内部审计要准确把握新时代的新使命、新任务和新要求,找准工作定位,发挥优势,开创内部审计新局面。相关责任人员要不断提高专业知识和技能,丰富工作经验,提升履职能力,为单位做好“经济体检”,发挥审计监督“治已病,防未病”的作用,为学校和医院高质量发展助力。

本次培训邀请到重庆市审计局和附属医院的专家从提升内部审计工作质量、经济责任审计重点内容及常见问题、审计工作的实用性经验等方面进行授课。各附属医院在会上做交流发言,对审计工作中常见的重点难点问题进行了深入的交流和探讨。此次培训会对我校提高内部审计工作水平起到了提升和促进作用,有助于内部审计人员不断提高专业胜任能力,持续提升内部审计工作质量,促进内部审计工作的高质量发展。

校本部和12所附属医院的审计人员,财务处部分工作人员等50余人参加培训。

(编辑:蔡雨齐)