长治医学院副校长来丽娜一行来校交流

发布时间:2023-05-24来源: 教务处 阅读量:[]

5月15日上午,长治医学院党委常委、副校长来丽娜一行11人来访我校,就临床医学专业器官系统整合教学模式改革进行交流。学校党委副书记、副校长邓世雄,学校教务处,第一临床学院、第二临床学院部分教学管理人员、整合课程组负责人和骨干教师参加了座谈会。会议由教务处处长朱丹主持。

邓世雄对来丽娜一行的到来表示热烈欢迎,并就我校发展历程、专业建设、学科建设、教育教学资源、师资队伍、科学研究等情况进行了简要介绍,对我校临床医学整合课程教育教学改革情况进行了分享和交流。邓世雄表示我校自2009 年起,启动了临床医学专业基于器官系统的基础与临床整合教学模式改革,创新确立了“以器官系统为主线、以疾病为中心、以临床思维路径为导向、基础临床教学融通”的改革理念,围绕整合课程体系、整合教材编写、整合教学团队建设三大问题,以信息技术为支撑,走出了一条具有重医特色的高等医学院校基础临床整合教学的新路径,实现了“从基础到临床”的全线贯通整合,提高了医学生的培养质量,提升了教师教学能力和水平。

来丽娜对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了长治医学院的发展历史、基本情况及临床医学专业“器官-系统”整合教学情况。双方围绕器官系统整合教学的形式、内容,师资培养、教学基地同质化等方面进行了深入的交流。

5月15日下午,来丽娜一行还实地观摩了第一临床学院循环系统疾病的床旁教学情况。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)