校领导检查新学期开学情况 各项工作有序推进

发布时间:2023-02-21来源: 党委宣传部 阅读量:[]

2月20日是我校2023年春季学期正式开始的第一天,学校党委书记覃正杰,校长黄爱龙,校党委常委、副校长杨燕滨,校党委常委、副校长袁军分别带队在缙云校区和袁家岗校区走访检查开学情况,了解教学运行状况,对疫情防控、生活保障、安全稳定和重点工程推进情况等开展了全面细致的检查并提出要求。

覃正杰、黄爱龙、杨燕滨、袁军逐一走访了教学楼、学生宿舍、实验教学管理中心、心理健康教育与咨询中心、健康驿站、食堂、图书馆、危化品物资存储库房等地,走进课堂查看教学运行和学生上课情况,并在学生园区与公共卫生学院、药学院负责人开展座谈交流。在检查过程中,学校领导听取了返校报到工作和教学运行情况、学生生活情况汇报,特别详细了解了疫情防控设施和物资准备情况。

校领导现场查看校园安全隐患整改情况,强调了安全管理工作的高度重要性,并就危化品存放安全、食品安全、消防安全、物资配送闭环管理、快递服务等做了具体要求。在田径运动场、感恩广场、景观改造二期工程等地,校领导听取了施工单位对重点工程推进情况的汇报,查看了工程进展和建设管理情况,并提出了具体意见。

校领导充分肯定了各职能部门、各院系在寒假期间扎实有效的工作,要求各有关单位将师生员工安全健康放在首要位置,维护新学期教学生活稳定有序。校领导强调,一是要压实主体责任,细化任务分工,严格落实“乙类乙管”形势下校园疫情防控工作要求,做好健康检测、宣传培训和后勤服务,筑牢校园疫情“防控线”;二是要持续排查、齐抓共管,及时消除安全隐患,营造和谐稳定的校园环境,坚决守好校园管理工作“安全线”;三是要进一步夯实教育教学、学生管理、环境更新、文化建设、后勤保障、心理健康等学校高质量“发展线”,以“时时放心不下”的责任感将党的二十大精神落到实处,为新的一年重庆医科大学加速驶入高质量发展“快车道”开好头、起好步。

校安稳办成员单位、党政职能部门、教学科研机构等单位负责人随同检查。

(编辑:蔡雨齐)