学校部署推进开学前后校园安全稳定和疫情防控工作

发布时间:2023-02-18来源: 党委办公室(安稳办) 校办公室 阅读量:[]

日前,为切实抓好2023年春季学期开学前后安全稳定和疫情防控工作,确保学校和师生安全,维护全国两会期间校园安全稳定,学校党政领导先后作出指示批示、召开专题会议、组织专项检查,切实部署推进新学期校园安全稳定和疫情防控工作。

学校党政主要领导高度重视校园安全稳定和疫情防控工作。校党委书记覃正杰要求,全校党员干部职工要充分认识到维护校园安全稳定的重要意义,站在讲政治的高度,坚决落实校园安全稳定和疫情防控各项措施,有效防范化解各类风险,持续保障校园安全稳定和师生健康。校长黄爱龙要求,学校上下要认真组织开展疫情防控和安全风险隐患排查、涉校涉生矛盾纠纷问题排查,及时妥善处理相关风险隐患。

根据校党政主要领导指示,学校于2月14日召开新学期校园安全稳定和疫情防控工作专题会议,分析研判开学前后校园安全风险和疫情防控形势,进一步统一思想认识,明确目标任务,强化工作举措,推进上级工作部署和学校工作要求落地落实落细。副校长杨竹要求,学校各单位要坚持以师生为中心,认真落实“乙类乙管”下疫情防控各项举措,切实加强师生健康监测,畅通健康驿站救治绿色通道,做实师生日常健康教育,统筹疫情防控和教育教学,扎实做好开学前各项准备工作。校党委常委、副校长杨燕滨要求,学校各单位要围绕重点领域和重点工作任务,加强隐患排查和风险防范,强化责任落实和协调联动,确保开学工作平安、顺利、温暖、有序。

2月15日,校党委常委、副校长杨燕滨,校党委常委、副校长袁军分别带队对袁家岗校区和缙云校区落实安全稳定和疫情防控工作措施和开学准备情况进行现场检查和工作指导。检查组先后走访了两校区门岗、健康驿站、学生园区、车库、在建工地、食堂、图书馆、实验室、危化品库房等重点区域,听取了相关工作情况汇报,详细询问并查看了各项工作措施落实、执行情况,对校园绿化升级改造、加强快递点设置的统一规划、加大风险隐患排查整改力度、强化应急演练等方面作出具体要求,并就下一阶段重点工作进行了现场指导。

同时,学校组建了由校领导牵头的10个督查组,对各学院开学准备、疫情防控、安全稳定等情况进行全覆盖督导检查。

目前,校园安全稳定和疫情防控相关工作措施落实到位,开学前各项准备工作稳步推进。

校安稳办成员单位、党政职能部门、教学科研机构等单位分别参加上述会议及活动。

(编辑:蔡雨齐)