学校举办2022年干部综合能力提升线上直播培训班

发布时间:2022-08-23来源: 校党委组织部(党校) 阅读量:[]

8月21日至23日,学校依托厦门大学举办重庆医科大学2022年干部综合能力提升线上直播培训班,校领导和全校200余名处、科级干部参加培训。重庆医科大学党委副书记冯跃林、厦门大学公共事务学院副院长罗思东出席开班式,校党委常委、组织部部长杨华仁主持开班式。

罗思东在开班式上代表厦门大学公共事务学院致辞,他对参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了厦门大学基本情况和培训课程设置情况,希望大家能珍惜学习机会,铭于心中,践于行动。冯跃林代表学校对厦门大学公共事务学院的精心组织表示衷心感谢。她指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,参训学员要增强学习的自觉性、紧迫性、实效性,并统筹做好安全稳定、疫情防控、高温应对、开学准备等各项工作。

培训班上,厦门大学马克思主义学院副教授袁华、《百家讲坛》主讲嘉宾孙国亮、厦门大学法学院教授李兰英、厦门大学特聘教授庄国土、厦门大学党委政策研究室/发展规划办主任黄新华、国家督学黄红武分别以《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》《从古田出发,学党史、强信念、跟党走——做新时代担当作为好干部》《领导干部法治思维的养成》《一带一路和中国经济全球化,重庆的机遇与挑战》《以教育评价改革引领高校高质量发展》《当下中国教育的发展、改革与未来趋势》为题作了专题辅导,帮助学员深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,进一步了解世情国情党情和高等教育前沿动态,进一步拓展思维视野和完善知识体系。

本次培训是学校加强干部队伍建设的重要举措,具有领导重视、形式新颖、学风端正等特点。学员们纷纷表示,将努力在知行合一、学以致用上下功夫,将培训所学转化为理论武装的行动自觉和担当作为的工作作风,为推动学校及附属医院事业高质量发展努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)