学校举行2022年研究生暑期安稳工作会议

发布时间:2022-07-08来源: 研究生院 阅读量:[]

为进一步贯彻落实上级要求,切实做好暑期学校安全稳定和疫情防控各项工作。7月8日,学校举行研究生暑期安全稳定工作会,对暑期研究生教育领域安全稳定重点工作、研究生就业数据统计、疫情防控等各项工作进行再部署、再强调、再落实。校党委常委、副校长魏光辉出席会议并讲话,会议由研究生院常务副院长段昌柱主持。

魏光辉在讲话中指出,医学研究生教育具有连续性,研究生暑期安全稳定会议是对学校暑期安全稳定工作会议的再贯彻和再落实。各学院要充分认识研究生安全稳定工作的持久性、重要性,警钟长鸣、常抓不懈。他针对暑期研究生安全稳定和疫情防控工作提出以下要求:一是要继续把安全稳定工作摆在研究生管理中最突出的位置。二是要及时组织查找、整改、消除重点领域、重点环节、重点岗位可能存在的安全隐患。三是要要全面加强暑期研究生管理,发挥研究生导师职责,完善研究生教育领域安全稳定工作的长效机制。

会上,研究生党总支书记、副院长李情对暑期留校研究生情况、2022届毕研究生就业专项工作进行了通报,对暑期安全稳定工作从安全教育、风险隐患排查、特殊人群研究生关爱和帮扶、暑期疫情防控规定等六个方面做了重点部署和要求。她表示,各研究生培养单位要扎实做好安全教育和隐患排查,常态化做好暑期疫情防控,关心关爱留校学生,维护校园安定和谐,把牢研究生教育领域安全稳定底线。

学校研究生院相关部门、各研究生培养单位分管领导、管理教师参加了本次会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)