学校举行2021-2022学年春季学期期末学生工作会

发布时间:2022-07-08来源: 党委学生工作部 阅读量:[]

7月6日,学校在缙云校区兰苑举行了2021-2022学年春季学期期末学生工作会。校党委常委、副校长杨燕滨出席会议并讲话,校党委学生工作部部长张代敏主持会议。

会议分为两个阶段。第一阶段为迎新工作协调会。由校党委学工部牵头,与宣传部、校办公室、教务处、保卫处、财务处、后勤管理处、信息中心、大学城医院、校团委等多部门就迎新具体工作进行了安排、布置与协调。第二阶段为暑期学生工作布置会。校党委学生工作部副部长杨祖义对暑期学生安全教育与日常管理、重点学生关注、心理健康教育工作、疫情防控、一站式社区建设等暑期工作进行了安排和布置,特别强调留校学生和实习学生教育管理;后勤管理处处长朱伯平对宿舍调整、留校学生管理、宿管系统建设等工作进行了介绍;校党委学生工作部部长张代敏对暑期留校学生手续审批和管理、就业数据核查和就业率提升、辅导员暑期全员培训等工作作了重点强调,并对智慧团建、青年大学习、暑期三下乡等工作进行了传达和布置。

杨燕滨作总结讲话。她指出,本学期以来,面对突发疫情,学工系统团结一致,担当作为,封闭时期住校工作,圆满地完成了疫情防控工作,筑牢了校园安全防线,在此基础上保质保量的完成了本学期各项学生工作,她代表学校党委行政对学工系统的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚的慰问。针对暑期学生工作,她提出两点要求:第一,切实把维护师生安全工作摆在首位,强化暑期学生教育管理服务工作,严格落实假期值班值守和安全维稳,确保校园安全稳定;第二,及时总结,认真谋划下学期各项重点学生工作,主动思考,主动作为,提前做好2022级新生报到、入学教育等各项工作预案,确保新学期开学各项工作平稳、有序。

校办公室、党委宣传部、教务处、后勤管理处、财务处、保卫处、信息中心、附属大学城医院等部门负责同志,各学院分管学生工作处负责人、学办主任以及校党委学生工作部负责人、全体机关工作人员等60余人参加本次会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)