重庆市医保局到我校调研指导工作

发布时间:2022-07-07来源: 分子医学检测中心 阅读量:[]

7月5日下午,重庆市医保局基金监管处党支部书记、处长段美富,医药价格和招标采购处党支部书记、处长穆安娜率队到我校调研和指导工作,同时开展重庆市医疗保障局基金监管处党支部、重庆市医疗保障局医药价格和招标采购处党支部、重庆医科大学基础医学院病理党支部三个支部结对共建主题党日活动。校党委常委、副校长、重庆医科大学分子医学检测中心主任袁军,附属第一医院医务处、计财处、医保办、物价办和重庆医科大学分子医学检测中心(病理诊断中心)相关部门负责人参加调研会,会议在袁家岗校区第二教学楼309室举行。调研会由重庆医科大学附属第一医院医务处副处长陈力主持。

座谈会上,市医保局同志与重医附属第一医院和重庆医科大学分子医学检测中心(病理诊断中心)相关部门负责人就已有医保项目政策的内涵和新增检测项目的价格两个问题进行了深入的交流与讨论。

穆安娜表示,重庆医科大学及附属第一医院是重庆市龙头医疗单位,医保局将加紧相关项目价格推进,做好服务工作,为打造西南地区乃至全国的医学高地贡献力量。

段美富指出,医保局是致力于服务市场主体,服务高校,服务医疗企事业的管理部门。重庆医科大学及附属第一医院作为重庆大型医疗服务机构,历史悠久,群众信任度高,希望重医能够持续扩大影响力。他表示,医院及病理诊断中心要把握好医保政策,开拓创新,祝愿重庆医科大学分子医学检测中心越办越好。

袁军代表学校感谢医保局来校指导工作,表示分子医学检测中心将响应校党委号召,在学校和医院之间起“穿针引线”作用,推动基础与临床的结合,促进科技成果转化。他要求重庆医科大学分子医学检测中心和附属第一医院相关责任人员加强与医保局的沟通交流,积极响应政府号召,严格执行相关政策,把病理诊断推向更高水平。

调研会后,重庆市医疗保障局基金监管处党支部、重庆市医疗保障局医药价格和招标采购处党支部、重庆医科大学基础医学院病理党支部三个结对共建支部合影留念。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)