我校举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛动员会

发布时间:2022-07-07来源: 党委学生工作部 阅读量:[]

为贯彻落实重庆市教委关于举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛的工作要求,研究部署大赛重点工作,进一步调动入围项目团队积极性,7月5日,学校在袁家岗校区第二教学楼208会议室举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛动员会。校党委常委、副校长杨燕滨出席会议并讲话。会议由党委学工部副部长胡宝主持。

杨燕滨对14支入围重庆赛区选拔赛复赛的项目团队表示祝贺,感谢各项目团队指导教师、项目成员、各学院、相关职能部门在大赛中作出的努力。杨燕滨希望各项目团队通过此次大赛,展示学校在建设一流医科大学过程中在教学科研、人才培养等方面取得的成就,进一步提升学校社会影响力,希望各项目团队以饱满的信心参与此次市赛选拔赛。为提升入围项目团队整体竞争力,夯实入围团队在项目材料、路演表达、成果展示等方面的基本能力,杨燕滨提出以下几点要求:一是高度重视,珍惜机会。各项目团队要珍惜参赛机会,强化责任担当,以高标准、高要求、高质量做好好参赛项目的各项赛前准备工作。二是精心准备,认真备赛。要根据专家指导意见,将项目计划书和路演PPT准备完善,确保不出现明显纰漏。三是反复打磨,实战演练。以实战为基础,逐字逐句将项目材料进行打磨提炼,多轮演练,提升现场路演表达能力。四是提升质量,确保效果。要全面展示项目成果,争取在市赛和国赛中取得更高成绩。五是增强信心,为校争光。从整体环境来看,学校的科研创新实践有良好的基础和底蕴,因此,各项目团队要有信心冲击最高奖项,争取为学校的“双一流”建设作出更大的贡献。六是心存敬畏,立足学习。要充分认识到科学研究的长期性和复杂性,以学习者的心态参与此次大赛,增强项目参赛经验,不断提升创新创业意识和能力。

胡宝对市赛复赛备赛和培训工作作了部署和安排,要求各参赛项目指导教师和相关学院要安排专人全程跟进,深入参与项目团队的各项指导和服务工作,注重细节把握,确保专家指导意见要落实到位,以最佳的项目质量参加重庆市的比赛。

第一临床学院、第二临床学院、第三临床学院、生物医学工程学院相关负责人、创新创业项目管理老师、各项目团队指导教师、项目负责人和项目成员参加此次动员会。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)