市委教育工委书记、市教委主任黄政一行来校督查指导疫情防控工作

发布时间:2022-04-29来源: 校办公室 阅读量:[]

4月29日,市委教育工委书记、市教委主任黄政率队来校督查指导疫情防控工作,看望慰问学校一线工作人员。校党委副书记冯跃林、副校长杨竹,市教委学研处处长陈渝、办公室副主任冉力丹、体卫艺处副处长黄洪云等陪同检查。

在重庆医科大学缙云校区,黄政一行前往校区主入口门岗、学生食堂、学生宿舍园区、教学楼等地,对门岗管理、食品安全和食堂管理、快递服务、师生核酸筛查和健康监测、线下实验教学安排等重点环节进行督导检查,与学校领导、学生辅导员、行政管理和后勤服务保障人员等进行交流,听取学校有关情况汇报。

黄政对学校疫情防控工作表示充分肯定。他强调,“五一”假期即将来临,要准确把握疫情变化,提前谋划节后师生离校返校工作方案,严格落实健康监测和信息报送等相关制度,教育引导师生主动配合落实各项防控措施。要重点加强学生宿舍、食堂、教室和危化品库房等领域安全检查和环境消杀,持续巩固疫情防控成效,全力维护校园和谐稳定。要切实做好“五一”假期留校师生学习生活服务保障,密切关注师生思想动态,强化人文关怀,妥善解决师生所急所难,确保广大师生度过一个安全祥和的假期。

为全面贯彻市委市政府工作部署,认真落实市委教育工委、市教委和属地政府有关会议精神,切实维护师生生命安全和身体健康,营造和谐稳定的良好校园环境,近日,学校先后召开疫情防控和安全稳定工作会议、印发关于做好 “五一”期间教职工疫情防控和师生安全管理的通知等相关文件,并在两个校区开展疫情防控和安全稳定专项检查,对“五一”期间及节后疫情防控工作进行再部署、再落实。

校办公室、学生处、保卫处、后勤管理处、实验教学管理中心、附属大学城医院等部门负责人参加检查。

(编辑:蔡雨齐)