“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年重医青年师生“创先争优”表彰大会隆重举行

发布时间:2022-04-28来源: 校团委 阅读量:[]

新时代赋予新使命,新征程召唤新青年。五四的火炬激励着一代代中国青年继往开来!

2022年将迎来党的二十大和建团100周年,在五四青年节即将到来之际,4月28日下午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”重庆医科大学2022年青年师生“创先争优”表彰大会在缙云校区同生礼堂隆重举行。

校领导冯跃林、杨燕滨、余彦学、袁军,党委宣传部、党委组织部、党委学工部、人事处、后勤管理处、马克思主义学院、图书馆、校团委等部门负责人,各附属医院、学院分管学生工作、共青团工作的负责人;各学院学生工作办公室主任、学生科科长,各分团委、团总支书记;获奖师生代表、缙云校区师生代表等参加大会,大会同步网络直播。

校党委常委、副校长杨燕滨主持表彰大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校党委学生工作部部长、学生处处长张代敏宣读重庆医科大学团学系统2021-2022学年全国、重庆市、学校先进集体和优秀个人表彰决定。

与会领导为“五四红旗团委(团支部)”“先进班集体”“优秀共青团员(团干部)”“重医青年五四奖章”“重医学子年度人物”“三好学生”“优秀学生干部”等先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和证书。

以《青春献礼二十大 强国有我新征程》为主题的青年报告会环节,现场精彩演绎《党在我心中的样子》《幸而有你》《一起向未来》三个主题鲜明的原创节目。

三个原创节目全景式展现了广大重医师生牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩的青春智慧和青春力量的美好姿态;立体式呈现了广大重医青年赓续西迁血脉、投身健康报国、矢志青春许国,踔厉奋发勇担当,笃行不殆向未来的精神风貌。

《党在我心中的样子》

《幸而有你》

《一起向未来》

党委副书记冯跃林以《坚定跟党走,建功新时代,用实干实绩向党的二十大献礼》为题为广大重医青年送上诚挚的寄语。

冯跃林指出,本次大会是为了集中表彰过去一年在学校青年师生“创先争优”活动中涌现出来的先进集体和优秀个人,团结引领广大重医青年坚定跟党走、建功新时代。她代表学校党政向受到表彰的集体和个人致以热烈的祝贺,向全体重医青年致以节日的问候。

冯跃林说,2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。今年也是中国共青团成立100周年,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,正是对共青团成立100周年的最好庆祝。她指出,我们党始终高度重视青年工作,以崇高初心使命感召青年,以科学思想理论武装青年,以不懈奋斗精神激励青年,以广阔事业舞台成就青年。一代又一代青年团结凝聚在党的旗帜下,奋勇投身民族独立和人民解放,为社会主义革命,为党和国家事业发展作出了重要贡献。

冯跃林指出,习近平总书记的系列重要讲话把我们党对青年工作的规律性认识提升到了新高度,开辟了马克思主义青年观新境界,为新时代中国青年运动的发展提供了根本遵循。4月21日,国务院发布的新中国历史上首部专门关于青年的白皮书《新时代的中国青年》指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

冯跃林深情感怀66年前,上医西迁创建重医的先驱们将大好的青春年华无私奉献给了祖国西部的医学教育和医疗卫生事业,铸就了伟大的“西迁精神”,一代又一代重医青年传承和发扬“西迁精神”,扛起了历史赋予的责任与使命,充分展现了新时代重医青年的责任与担当。她对全校青年提出了三点希望:一是要牢牢把握“中国青年运动的时代主题”,矢志不渝跟随党走好新的赶考路;二是要用中国共产党人的精神谱系为青春奠定价值坐标,厚植家国情怀;三是心怀“国之大者”,勇担强国使命。她号召大家,生逢盛世,当不负盛世,自觉投身中华民族伟大复兴事业,推动学校高质量内涵式发展和“双一流”建设,用实干实绩践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,向党的二十大献礼!

大会在《光荣啊,中国共青团》嘹亮歌声中落下帷幕。

(编辑:蔡雨齐)