校党委书记刘宴兵一行到市妇幼保健院调研

发布时间:2022-04-22来源: 党委宣传部 阅读量:[]

4月21日下午,我校党委书记刘宴兵,副校长杨竹,校党委常委、副校长袁军一行到市妇幼保健院走访调研,就深化校院合作,促进校院协同发展开展座谈交流。

刘宴兵一行先后走访了医院儿科门诊、儿童保健科、眼耳鼻喉科、产科门诊、超声科、妇女保健科、盆底与肿瘤科、新生儿科等门诊和住院科室,全面了解了医院相关业务开展情况。刘宴兵专门来到医院妇女保健科党支部党员活动室,了解活动室建设和党员干部思想政治工作情况。校领导一行特别对全妇幼生命周期服务体系建设进行了仔细询问,对各科室业务和党建工作的融合发展表示高度赞扬。

随后,刘宴兵一行与医院领导班子成员开展了交流座谈。座谈会上,市妇幼保健院院长漆洪波介绍了医院历史沿革和基本概况,阐述了医院各领域发展的相关规划,并对现存短板展开分析,对下一步工作进行展望。市妇幼保健院党委书记王鉴表示,下一步医院将继续坚持“秉济民初心,弘博大仁爱;行医学使命,促妇幼健康”宗旨,围绕公立医院高质量发展要求,加大人才引进力度,强化科教创新能力,进一步丰富服务内涵,为全市妇女儿童提供安全、便捷、温馨、连续的高品质妇幼保健服务。

刘宴兵简要介绍了学校近年来的建设发展情况,对市妇幼保健院在履行公共卫生服务职能、保障妇女儿童健康方面发挥重要作用,在生殖医学、妇科肿瘤、围产医学等方面更是取得了不俗的成绩表示肯定,希望医院继续运用好优势资源,以事业发展服务好广大妇女儿童。双方还就进一步强化交流往来,深化校院合作,促进共同发展交换了意见。

我校校办公室、人事处、教务处、科研处、研究生院等部门负责人,市妇幼保健院党政领导班子以及相关科室负责人陪同调研。

(编辑:蔡雨齐)