校领导看望慰问一线科研工作人员

发布时间:2022-01-29来源: 校办公室 阅读量:[]

新春佳节临近,学校部分科研工作者仍然坚守实验室勤奋工作。1月28日下午,校长黄爱龙、副校长袁军来到生命科学研究院新靶标与化学干预研究中心,看望慰问继续奋战在科研一线的高层次人才党永军、郭祖奉、潘建波、谌錾教授及部分留校师生。

新靶标与化学干预研究中心成立仅一年时间,迅速完成场地建设和实验仪器设备采购,研究平台和研究团队基本完善,目前已有独立PI近10人,师生人数近70人,2021年获得国家自然学科基金项目2项。黄爱龙、袁军认真听取了中心主任党永军教授对中心实验室建设和运行情况介绍,参观了各个实验室、大型共享设备仪器间、质谱间、危化品储存间、洗消间等,并与坚守实验室工作的师生进行了亲切交流。

黄爱龙充分肯定中心一年来在团队建设、平台建设等方面所做的努力和取得的突出成绩,对实验室建设、运行管理和大型仪器设备共享等提出了指导意见,并代表学校向中心全体师生和学校广大科技工作者表达新春的美好祝福。

黄爱龙强调,寒假春节期间很多科技人员仍然坚守一线工作,相关职能部门和实验室要加强疫情防控和实验室水、电、消防等基础设施安全管理,做到安全责任落实到人、安全监管工作落实到人,确保师生人身安全、财产安全,让大家欢度平安祥和的春节假期。

校办公室主任杨现洲,生命科学研究院党总支书记、副院长刘建瑛等参加了慰问活动。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)