学校召开期末校务工作会

发布时间:2022-01-28来源: 党委办公室 校办公室 阅读量:[]

1月21日,学校在袁家岗校区国际会议厅召开期末校务工作会。校领导刘宴兵、黄爱龙、冯跃林、魏光辉、邓世雄、杨竹、田杰、杨燕滨、余彦学、袁军出席会议。校长黄爱龙主持会议并讲话,通报一年事业发展情况,谋划部署2022年重点工作。校党委书记刘宴兵做总结讲话。

黄爱龙指出,2021年是学校办学历史上具有里程碑意义的一年。学校举办了简朴隆重的建校65周年系列纪念活动,发布了“十四五”事业发展规划,吹响了新时代重庆医科大学高质量发展的集结号。一年来,在市委、市委教育工委和学校党委的坚强领导下,全校上下凝心聚力,为落实学校第十次党代会部署、实现“十四五”发展良好开局砥砺奋进,学校各项事业取得长足进步。一是落实立德树人根本任务,人才培养质量不断优化;二是强化学科专业建设,“双一流”建设基础不断夯实;三是强化科研创新与成果转化,“创新第一动力”不断提升;四是强化人才引进与培育,“人才第一资源”不断富集;五是强化开放合作办学,立足国际国内双循环的办学格局更加多元;六是强化软硬件环境打造,办学条件与治理能力不断改善;七是深化医教协同,附属医院发展再上台阶。

黄爱龙强调,2022年是实施学校“十四五”发展规划、朝着建成中国最好的医科大学之一的宏伟目标稳健前行的关键之年,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育和卫生健康工作方针,在干事创业中扛起新担当、展现新作为,要紧紧围绕扎实做好教育教学改革、人才引育、科技创新和成果转化、基础设施和条件保障、内部治理体系建设等重点任务思考谋划好2022年的工作,推动学校改革发展再创佳绩。

刘宴兵在总结讲话中指出,在期末召开校务工作会,总结过去一年工作、盘点主要成绩亮点、谋划今后重点任务,非常重要。全校干部职工要在回顾中总结学习、探寻规律、创新方法,用好的经验做法指导新的实践。他指出,回顾过去一年的工作,主要有四个方面的经验体会:一是坚持对标看齐,提高干事创业的政治站位,才能从根本上确保事业发展的正确方向。二是持续净化政治生态,学校和附属医院的发展环境才能不断优化,干事创业的氛围才能愈加浓厚。三是坚定不移走高质量发展路子,学校和附属医院各项工作才会更有底气,发展才会更有希望。四是实干担当才能创造业绩,“关键少数”是推动高质量事业发展行稳致远的关键。

刘宴兵强调,2022年,站在新征程,学校正处于事业发展的“快车道”,不仅要扎实推进一系列事关学校发展的重点任务,也要有力应对内外部环境深刻变化带来的风险与挑战。在谋划部署下一步工作时,要处理好创新创优与固本培元、服务新发展格局与扩大对外开放、发展与安全等三个关系。希望全校干部职工要不断提高政治能力、学习能力和落实能力,以咬定青山不放松的执着,向着实现学校第十次党代会擘画的宏伟蓝图勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开!

会议还就寒假期间疫情防控、值班值守和安全稳定等方面工作进行了强调和部署。

学校各党政职能部门负责人、各学院党政主要负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐)