学校召开2021年12月安全稳定工作例会暨岁末年初专题安全稳定工作会

发布时间:2021-12-24来源: 安全稳定工作领导小组办公室 阅读量:[]

为认真贯彻全国、全市安全稳定有关文件会议精神以及12月22日召开的全市教育系统安全稳定工作电视电话会议精神,切实做好岁末年初学校及附属医院安全稳定和疫情防控各项工作,确保师生度过一个平安祥和的节日,12月23日,学校召开专题工作会议,对前期工作开展情况进行通报,对岁末年初学校及附属医院安全稳定、疫情防控工作作出部署安排。学校党委书记刘宴兵出席会议并讲话,会议由校党委常委、副校长杨燕滨主持。

刘宴兵指出,学校安全稳定工作形势总体可控,取得的成果来之不易,他充分肯定了前期学校各单位为维护校园及附属医院的安全稳定作出的努力。刘宴兵强调,安全稳定事关学校及附属医院的党建事业发展、校园的正常运转和社会的和谐稳定,各单位要时刻绷紧安全这根弦,始终把安全稳定工作放在第一位,做到管理到位、职责到位、组织到位。刘宴兵要求,全校各级各类单位务必要提高思想认识,树立底线思维,切实排除涉校涉生涉师的各类安全隐患;务必要强化责任意识,层层传导责任压力,坚决扛起安全稳定及疫情防控主体责任;务必要加强协同组织,提高应急处置能力,确保学校及附属医院节假日期间安全形势稳定;务必要统筹兼顾,全力抓好学校党建事业发展、安全稳定和疫情防控工作,为推进学校高质量发展提供坚强保障。

杨燕滨对近期学校安全稳定和疫情防控工作作出安排和部署。杨燕滨强调,各单位要高度重视岁末年初安全稳定和疫情防控工作,认真贯彻落实上级文件、会议精神和学校工作安排,要结合学校实际,提前谋划、精心部署,积极稳妥推进各项重点工作早起步早落实。要围绕寒假、开学疫情防控,学生心理健康问题、消防安全、交通安全、全国研究生统一招生考试、期末考试等重点领域和关键环节,进一步细化工作措施,精准把握每一个环节,细化落实每一个细节,确保学校各项措施和要求落实落地,确保师生度过一个安全、稳定、祥和的节日。

校党委办公室主任、安稳办主任钟朝晖传达了上级关于安全稳定和疫情防控的相关文件精神,通报了11月安全稳定隐患整改落实情况和12月安全稳定风险隐患排查情况,并就整改工作作了具体的布置。各单位就本单位前期安全稳定工作有关情况进行了讨论交流和分析研判。

学校各附属医院分管安全工作的院领导,校本部各学院、安稳办成员单位负责人及相关工作人员参加会议。