学校召开中共重庆医科大学第十届委员会第三次全体(扩大)会议

发布时间:2021-12-22来源: 党委办公室 阅读量:[]

12月22日上午,中共重庆医科大学第十届委员会第三次全体(扩大)会议召开。全会的主要任务是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市委五届十一次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,团结带领全校师生医务员工以史为鉴、开创未来,确保实现学校和附属医院“十四五”良好开局,开启重庆医科大学“双一流”建设和内涵式发展新征程,以优异成绩迎接党的二十大召开。

全会由学校党委常委会主持。校党委书记刘宴兵讲话。

全会听取和讨论了刘宴兵同志受学校党委常委会委托作的校党委常委会抓党建工作报告,审议通过了《中共重庆医科大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。校党委副书记冯跃林就《中共重庆医科大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》的起草情况向全会作了说明。

全会指出,学校组织召开第十届校党委第三次全体(扩大)会议,既是深入学习贯彻十九届六中全会重要精神的动员部署,又是一以贯之《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求的具体体现,也是对学校第十次党代会以来全面工作的回顾盘点、对岁末年初重点工作的研究谋划,正当其时、十分重要。全会审议并通过的《中共重庆医科大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》为我们办好当前的事情、谋划好来年任务提供了行动指南。

全会强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校和附属医院当前和今后一段时期的重要政治任务。全校上下要认真领会十九届六中全会的精神实质,从深学细悟笃行中,不断增强政治自觉、坚定历史自信、厚植人民情怀和强化责任担当,努力做到始终把牢正确政治方向,始终心系高质量发展大局,始终坚持民主依法决策,始终凝聚事业发展合力,始终加强干部队伍建设,始终确保工作落到实处。

全会充分肯定学校党委常委会各项工作。全会一致认为,第十次党代会以来,校党委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生医务员工,牢牢把握社会主义办学方向,纵深推进全面从严治党,扎实推进依法办学治校,认真落实第十次党代会确立的各项决策部署,实现了“十四五”各项工作的稳健起步,学校及各附属医院呈现出党的建设不断加强、事业发展成效明显、防疫成果持续巩固、校园及各附属医院和谐稳定的良好态势。这些成绩的取得,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于市委、市政府和市委教育工委、市教委的亲切关怀,是校党委常委会切实有力贯彻执行上级决策部署、学校和附属医院广大党员干部师生共同团结奋斗的结果。

全会指出,新征程上,学校党委将以更加清醒的认识和更加坚定的姿态办好当前的事情,坚持稳中求进的总基调,坚持党对学校工作的全面领导,不断完善党委领导下的校长负责制,以咬定青山不放松的执着奋力实现争创一流的既定目标,有始有终、再接再厉,努力赢得新的胜利和荣光。

会议强调,值此岁末年尾,全校上下要全力以赴做好当前各项工作,毫不松懈继续抓好疫情防控,抓紧完成年度目标任务,切实维护校园安全稳定,持续加强作风建设,以更加昂扬的姿态和只争朝夕的精神,踏上新征程、迎接新收获。

学校党委委员出席会议。学校各直属党组织书记,校党委各部门主要负责人、群团组织主要负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)