我校举行重医系统老干部工作会

发布时间:2021-12-17来源: 离退休工作处 阅读量:[]

12月16日上午,重庆医科大学老干部工作会在学校袁家岗校区第二教学楼309会议室举行。校党委副书记、副校长邓世雄出席会议,7所附属医院院领导、学校离退休处负责人、二级部门负责人及学校和附属医院离退休工作队伍的同志等20余人参加会议。

邓世雄在讲话中表示,他对学校和各附属医院用心用情关爱我校老干部,提供医疗优诊服务、开通离退休干部、西迁老同志就医绿色通道、“一站式”服务保健门诊、医生上门开展健康监测、用药指导,解决老同志的急难愁盼问题所作的探索表示赞赏与肯定。他对下一步扎实做好我校离退休工作提出了几点要求。一是在老同志的服务保障上,从大水漫灌向精准滴灌,精准服务转变。要根据老同志的实际需求提供精准服务,为老同志送去“及时雨”;二是在助力老同志发挥余热上,引领老同志向服务学校大局上转变。要齐心协力,助力老同志支持、参与学校事业发展;三是在老同志教育引导上,从注重学习培训向强化政治理论学习、与时俱进上转化。要不断提高老同志辨别是非真伪,提高防诈骗能力;四是在局部和整体上,从为老同志办实事办好事向营造尊老敬老氛围上转变。对老同志所需所求应做到有求必有回应,而且要形成尊老敬老的整体氛围。五是在服务对象上,从注重服务好西迁老同志、离休干部的同时向服务更多的退休老同志转变。邓世雄特别指出,老同志工作是平凡的、以小见大的工作,大家应共同担起服务管理责任和光荣使命,要在做好离休干部、西迁老同志服务的同时,加强退休老同志的服务管理工作。

校离退休处处长李文淑作题为《围绕中心服务大局,为党的事业增添正能量》的专题发言。她介绍了我校离退休干部基本情况,并从注重对老干部队伍理论武装、思想引领的做法及实效,校本部及附属医院统一思想认识,精心策划、周密安排、协同联动,推进离休干部“一人一策”工作,精准化服务老同志的实绩,学校高度重视老干工作、关怀老干部,认真落实老干部政治生活待遇、加强服务保障等具体举措以及助力老同志作用发挥等几个方面的成效进行了总结汇报,并从老干部工作的特殊地位和政治性、重要性等方面谈了自己的几点体会和工作思考。

学校附属第一医院副院长罗天友,附属口腔医院党委书记吴小红,附属大学城医院副院长王惠来、附属第二医院离退休科科长陈欣,结合医院老干部工作实际情况,分别从医院党政重视老干部工作、倾情服务离退休老干部、竭力保障离退休老干部政治生活待遇、结合党史教育扎实为离退休老同志办实事办好事、支持关工委、老协、老卫协离退休老干部、老专家发挥余热等方面的特色亮点工作进行了交流发言。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)