学校举行中外合作办学机构申报工作启动会

发布时间:2021-12-17来源: 外事处 阅读量:[]

为促进我校国际化发展,深化国际合作,12月15日下午,学校举行中外合作办学机构申报工作启动会,正式启动我校与英国莱斯特大学联合申报教育部中外合作办学机构工作。

会议由校党委常委、副校长田杰主持。校长黄爱龙,校党委副书记、副校长邓世雄出席会议并讲话。学校党委办公室、校办公室、发展规划处、人事处、教务处、学生处、科研处、外事处、财务处、资产管理处、后勤管理处、图书馆、信息中心、国际医学院、第一临床学院、第二临床学院部门负责人及相关工作人员等30余人参加会议。

会上,外事处处长王羽就申报中外合作办学机构政策法规、办学原则、申报要求、最新进展等进行了详细说明。

邓世雄介绍了我校与英国莱斯特大学新专业对接情况。他指出,尽管合作双方在培养方案和课程设置上存在差异,但双方正积极协商,多次沟通,努力融合。田杰表示,学校拟成立中外合作办学机构筹备工作领导小组及工作小组,把准申报时间节点,切实推进各项任务,保证申报工作顺利进行。

黄爱龙表示设立中外合作办学机构对学校发展具有重要意义:一是引进先进的医学教育模式,推动医学教育改革;二是中外合作办学机构在办学方面更加灵活,有利于挖掘更多合作可能性;三是有利于打造一只国际化师资团队,丰富学校医学教育资源,提升学校医学教育质量;四是有助于向社会输送更多高质量临床医学人才,满足未来医学发展方向及人类健康需求;五是有利于学校战略性发展,提升学校国际及国内知名度。黄爱龙肯定了外事处及国际医学院等部门的前期努力,希望相关职能部门及学院能继续各司其职,精诚协作,圆满完成此次中外合作办学机构申报工作,为学校发展历史上留下浓墨重彩的一笔。

(编辑:蔡雨齐 黄泳琪)