我校关工委举行《关心下一代工作规律研究》子课题结题会

发布时间:2021-11-26来源: 校关工委秘书处 离退休工作处 阅读量:[]

11月24日上午,学校关工委在袁家岗校区第二教学楼关工委办公室举行了《关心下一代工作规律研究》子课题结题会。校党委副书记冯跃林、科研处副处长王东亮、离退休党委书记熊正安,课题组指导专家、校关工委副主任、课题指导专家冯泽永教授,马克思主义学院党总支书记伍林生教授,课题组成员及支持帮助课题研究的关工委秘书处同志13人参会。会议由校关工委秘书长、离退休工作处处长、课题组秘书李文淑主持。

结题会上,课题负责人、原学校副校长、校关工委副主任秦大锡就本课题申报、课题提纲确立、课题组执笔人选定及多次进行课题内容调研、磋商、修改到课题结题报告的完成情况进行了总结,同时对学校领导、职能部门的关心支持,相关专家的指导帮助,各位执笔人付出的努力表示了感谢。

课题组执笔人王红传达了市教委关工委《关心下一代工作规律研究》结题会精神;李文淑、王红、桂兵、朱锡斌、胡玉娟、黄泳琪6位执笔人发言谈论自己参与此次课题研究的心得体会,他们一致认为,关工委工作规律研究是一项非常有意义的事情。参与此项课题研究,深感荣幸和珍惜。通过参与该课题研究,学习关工委老一辈的事迹,感受到老一辈关工委人对下一代的传帮带,拓展了自己的视野。他们表示今后无论是在关工委秘书处、还是思政课教育或是其他岗位,都将进一步服务好支持好学校关工委工作。冯泽永对课题的结题表示祝贺,对课题组团结协作的精神给予肯定,并对参与课题的年轻教师提出了希望。伍林生对此次高质量完成课题表示祝贺,对参与相关工作的老师给与了赞誉,希望他们未来可以承担更多更广阔领域的研究。王东亮从科研的角度,提出今后可以在关工委细分领域进行深入研究,多出科研成果。

冯跃林祝贺课题结题。她在讲话中指出,我校关工委有悠久的历史和广泛影响力。这次课题研究的成果,是我校关工委多年工作的积淀和智慧结晶。课题组成员老中青三代结合,彰显了我校“西迁”精神的传承,增加并丰富了我校重医精神的内涵。她希望大家要以老一辈积极主动作为为典范引领,要在课堂上、实践中结合关工委工作规律去关心下一代、帮助下一代健康成长;希望关工委、各二级党组织、离退休处和相关部门,要把《关工委工作规律研究》作为一本教科书,运用于课程思政。希望大家共同努力,为做好教育下一代、培育青年学生,落实国家发展战略贡献力量。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)