学校召开安全稳定工作专题会议

发布时间:2021-11-18来源: 安全稳定工作领导小组办公室 阅读量:[]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实全国校园安全专项整顿会议工作部署以及市教委关于开展实验室及易燃易爆场所安全大检查的相关通知要求,切实做好学校各级各类实验室及其他易燃易爆场所的安全管理工作,确保学校及附属医院的安全稳定,11月17日,学校在缙云校区召开专题会议,对相关工作进行安排部署,校党委常委、副校长杨燕滨出席会议并讲话。

杨燕滨在讲话中要求,各单位要高度重视实验室及易燃易爆场所安全管理工作,认真贯彻落实上级文件精神,严格按照上级要求和学校工作安排,层层压实工作责任,细化工作举措,主动担当作为,加强隐患排查整改,加强宣传教育,加强沟通协作,建立健全应急预案,形成长效机制。要时刻保持清醒头脑,把“安全网”编制到位,把责任措施落实到位,切实做到安全无死角、无漏洞,做到隐患排查无盲区、无缝隙,坚决确保学校及附属医院的安全稳定。

会上安排布置了实验室及易燃易爆场所安全大检查相关工作。为逐级落实安全责任,学校成立了安全检查组织机构,建立健全了工作运行机制,将任务逐一分解到各相关单位,进一步明确了各单位的职责和任务。

校党委常委、宣传部部长刘湘安排布置了学校近期意识形态工作。学校安稳办、党委办公室主任钟朝晖通报了学校10月份安全稳定工作督查情况并布置了实验室及易燃易爆场所安全检查具体工作。保卫处处长何育传达了上级关于消防安全的文件精神,并对学校近期消防安全工作进行了安排布置。各单位就本单位前期安全稳定工作有关情况进行了讨论和交流。

学校各附属医院分管安全工作的院领导,校本部各学院、安稳办成员单位负责人及相关工作人员参加会议。

(编辑:蔡雨齐)