校党委巡察工作领导小组听取第一轮巡察第二次阶段性工作汇报

发布时间:2021-10-12来源: 党委巡察办 阅读量:[]

10月9日,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取十届校党委第一轮巡察第二次阶段性工作汇报。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长刘宴兵出席会议并讲话。校党委常委、副校长、校党委巡察工作领导小组副组长田杰,校党委常委、纪委书记,市监委驻校监察专员,校党委巡察工作领导小组副组长余彦学,校党委各巡察组组长、巡察办有关工作人员参加会议。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长冯跃林主持会议。

刘宴兵指出,巡察组坚守政治巡察定位、进入状态快、问题找得准、工作节奏稳,巡察利剑作用初步得到彰显。刘宴兵要求,巡察组要高质量撰写报告材料,做到政治性、真实性、准确性、完整性、规范性相统一。要推动巡察成果转化应用,对前期发现并移交的立行立改事项,督促被巡察党组织立行立改、限期整改,确保问题得到及时有效解决。要及时总结提炼第一轮巡察工作经验,把巡察工作中探索出来的好的工作办法和工作经验提炼总结下来,探索形成巡察工作的“重医经验”“重医做法”。要严守巡察保密纪律,进一步严明巡察保密纪律,当好政治生态“护林员”。

会上,各巡察组组长汇报了现场巡察工作开展情况,校党委巡察工作领导小组进行了工作指导,审议通过了《中共重庆医科大学委员会巡察工作领导小组第四次全体会议方案》和《中共重庆医科大学委员会第一轮巡察意见反馈工作方案》。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)