学校召开2021年国庆期间安全稳定暨疫情防控工作专题会议

发布时间:2021-09-29来源: 安全稳定工作领导小组办公室 阅读量:[]

9月28日,学校召开2021年国庆期间安全稳定暨疫情防控工作专题会议,组织收看市教委召开的全市教育系统国庆期间疫情防控和安全稳定工作视频会,安排部署学校2021年国庆期间安全稳定及疫情防控相关工作。校党委常委、副校长袁军出席会议并讲话。

袁军在会上传达了上级关于国庆期间做好安全稳定及疫情防控工作的相关文件精神,对全校各单位在维护校园安全稳定及疫情防控工作中作出的努力表示了感谢。袁军在讲话中强调,全校各单位要认真贯彻落实上级文件精神和全市教育系统国庆期间疫情防控和安全稳定工作视频会会议精神,严格按照上级要求和学校工作安排,在节前扎实开展安全风险隐患排查整改和专题安全教育,做好消防安全、危化品安全、交通安全、自然灾害防护、疫情防控、师生心理健康教育、留校学生管理、矛盾纠纷排查化解、应急值守等10个方面的重点工作,切实做到文件、会议精神传达到位,安全管理责任落实到位,应急保障措施到位,杜绝麻痹思想,一以贯之抓好学校安稳工作和疫情防控工作,坚决确保国庆期间学校及附属医院的绝对安全和绝对稳定,确保师生度过一个平安和谐的假期。

会上,相关单位就本单位前期安全稳定和疫情防控工作开展情况进行了汇报和交流。袁军作了工作指示,要求各有关单位将全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,按照属地化管理原则,全力以赴做好校园及附属医院安全稳定和疫情防控各项工作。

学校安稳办、党委办公室主任钟朝晖对国庆期间学校安全稳定以及疫情防控工作作了具体要求:一是要做好常态化工作以及重要时间节点工作的有序衔接;二是国庆期间要保持通信畅通,做好信息的互通以及上报;三是要严肃值班纪律。

学校各附属医院分管学生工作的院领导,校本部各二级学院负责人,学校安稳办成员单位负责人及相关工作人员参加会议。

(编辑:蔡雨齐)