学校举行专家意见咨询会推进英文官方网站上线

发布时间:2021-06-30来源: 外事处 阅读量:[]

为进一步提升学校国际化水平,加大对外宣传力度,推动国际合作交流繁荣发展,助力学校双一流建设,自2020年5月起,外事处协同党委宣传部、信息中心等职能部门,积极筹建全新的学校英文官方网站。经过前期调研国内外知名高校英文网站、设计方案策划与论证、网站架构搭建、素材收集与翻译、内容排版、意见征集、多轮审核与校对等多个阶段工作,目前英文官网已基本成形。

为保证英文官网的质量、水平和安全性,做好网站上线前的“最后一步”,6月28日下午,学校在第二教学楼309会议室举行英文官方网站专家意见咨询会,邀请重庆社科院对外学术交流中心主任刘晓敬,西南政法大学国际处处长郭美松、项目负责人夏嘉宾,西南大学国际处副处长代远鸿组成专家小组对网站进行评议。校党委常委、副校长田杰主持会议,外事处、党委宣传部、信息中心相关负责人参会。

会上,专家小组指出,英文网站设计美观、结构合理、栏目齐全,用户体验良好,具有鲜明的时代特征,符合国际主流高校官网风格。同时,专家们对网站的页面效果、技术性能、涉外安全风险和运行机制保障提出了富有建设性的意见和建议。各职能部门与专家小组就网站新闻内容的选择、翻译与审校机制、网站后期维护等问题进行了深入的交流与讨论。

田杰对各位专家的到来及其提出的宝贵意见表示由衷感谢。他谈到,几位涉外宣传领域的专家对网站深入的研究和细致的把关,对进一步提高网站对外宣传的效果,具有重要的指导意义。田杰对外事处及各相关职能部门为网站建设前期付出的努力予以充分的肯定。他指出,英文官网是学校对外宣传的窗口,各相关职能部门要协同配合,各司其职,共同保障网站的专业性、实用性和安全性,为学校提供一个高水平的多功能国际合作交流平台,密切联络外国专家、海外校友和外国留学生,展示我校的办学实力和科研发展新动向,促进教育国际化全方位发展。通过英文官方网站,向世界展示新时代的重医风貌,提升学校的国际传播影响力,为建设国际化、开放型的高水平医科大学打好基础。

(编辑:蔡雨齐)