学校举行附属医院目标任务专题会

发布时间:2021-06-04来源: 发展规划处 阅读量:[]

为全面推进高水平附属医院建设,实现项目化管理、清单化管理、契约化管理,4月23日,学校下发关于报送附属医院工作目标任务书的通知,截止5月21日,各直属附属医院2021年目标任务书已上报完成。为推动附属医院对工作目标任务书中关键发展指标的贯彻落实,加强指标设置合理性的研判分析,进一步强化医院目标任务对学校战略发展支撑,6月2日,学校在袁家岗校区309会议室举行附属医院目标任务专题会,校党委常委、副校长魏光辉主持会议。

魏光辉简要介绍医院目标管理实施的背景、目的、意义以及前期工作进展,并明确下一步工作思路与部署安排。相关职能部门就各附属医院任务指标设置的科学性、合理性和可操作性提出意见及建议。

魏光辉指出,目标任务书不仅是医院年度工作任务的部署,同时也是对医院发展的长远谋划和深刻思考。不仅是目标和责任的承担,更是信念和使命的传递,对进一步统一思想、落实临床提升战略、全面推进高水平附属医院建设具有重大意义。魏光辉要求各部门要立足医院发展实际,加强调查研究,确保发展成效。既要基于各附属医院教育教学、科学研究、队伍建设等相关指标5年数据,也要结合重庆医科大学“十四五”事业发展规划有关要求。他希望各部门高度重视,充分论证,制定切实可行的任务指标计划,为签订医院目标任务书提供依据。确保附属医院正确发展方向,在全校上下形成有目标、有方向、有干劲的良好工作氛围,加快实现高水平医科大学的发展目标。

学校发展规划处、人事处、教务处、研究生院、科研处、学生处、外事处等职能部门负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)