助推双城经济圈建设 | 学校与宜宾市举行校地合作签约仪式

发布时间:2021-03-10来源: 校办公室 阅读量:[]

为贯彻落实成渝双城经济圈国家战略,3月9日上午,重庆医科大学与宜宾市人民政府在宜宾市皇冠假日酒店举行校地合作签约仪式。宜宾市委书记刘中伯,重庆医科大学党委书记刘宴兵出席签约仪式并致辞。宜宾市委常委、宣传部部长李静主持签约仪式。宜宾市政协主席谢杰,市委常委、市政府常务副市长赵浩宇,重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄,附属儿童医院党委书记张维斌,附属口腔医院党委书记吴小红等参加签约仪式。

undefined

刘中伯书记代表宜宾市委市政府对重庆医科大学与宜宾市签署校地合作协议表示欢迎和感谢。他表示,宜宾市正抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,在今年建成四川省经济副中心的基础上,力争在“十四五”末建成成渝地区经济副中心,科教卫生事业是实现这一目标的重要支撑,也是建设“幸福宜宾”的重要内容。市校合作协议的成功签署将推动双方在共建医院、人才交流和医疗卫生人才培养等方面结出更多硕果,成为成渝双圈市校合作的光辉典范。宜宾市委、市政府将努力把双方共同的事业发展好,把协议落实好,全力为市校合作提供最优服务、最强保障和最佳环境。

刘宴兵书记在致辞中表示,宜宾作为万里长江第一城,区位优势独特,近年来经济发展速度快、势头好,大学城建设、科技城的建设展现出蓬勃生机,在成渝双城经济圈建设中的重要的支撑作用不断凸显。在积极推动健康中国建设、成渝地区双城经济圈建设等重大国家战略实施进程中,重庆医科大学高度重视校地合作,将深化校地合作作为推动学校服务国家战略和地方经济社会发展的重要举措。学校将充分利用在医学教育、医疗卫生方面的优势资源,加强与宜宾市在医疗卫生、人才培养、干部交流等各方面的深入合作,把高质量的医疗卫生服务延伸到宜宾,为宜宾人民的高品质生活、高质量发展,为进一步助推成渝双城经济圈建设提供支撑,实现双方共赢发展。

签约仪式上,党委副书记、副校长邓世雄与宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇签署校地合作战略协议。附属儿童医院党委书记张维斌与宜宾市卫健委党委书记任春琼签署宜宾市卫健委与重医附属儿童医院战略合作协议。附属口腔医院党委书记吴小红与宜宾市第一人民医院党委书记孙广运签署了重医附属口腔医院与宜宾市第一人民医院合作意向书。

按协议内容,重庆医科大学将宜宾市第一人民医院作为非直属附属医院高质量建设,重庆医科大学附属儿童医院与宜宾市合作共建儿科紧密型合作医院或分院,重庆医科大学附属口腔医院与宜宾市第一人民医院合作共建重庆医科大学附属口腔医院宜宾分院或院区。重庆医科大学还将支持宜宾基层医院发展,支持宜宾举办医学人才培养,推动双方人才交流和协同共享,进一步加快宜宾卫生健康事业发展和成渝地区区域医疗中心建设。

宜宾市教育体育局、市科技局、市卫生健康委等职能部门负责人,学校校办、教务处和相关附属医院负责人参加签约仪式。

(编辑:蔡雨齐 涂念)