学校举行秋季学期第四次学生工作会

发布时间:2020-12-15来源: 学生处 阅读量:[]

12月10日下午,我校秋季学期第四次学生工作会在缙云校区院系楼309会议室举行,校党委常委、副校长杨燕滨参加会议,校党委学工部部长张代敏主持会议。

会上,学校教务处、后勤管理处、保卫处等有关负责同志就期末学生安全稳定、消防安全、文明公寓创建、学生园区新增设施、住宿管理、英语四六级考试和期末考试考风考纪教育等进行了通报和工作布置。学生处副处长胡宝通报了2020届和2021届毕业生就业情况,并就毕业生就业、安全稳定、诚信迎考等工作进行了安排。学生处处长张代敏通报了本学期学生心理工作总体情况,对心理健康教育工作提出具体要求。会上,对共青团重庆医科大学委员会第十八次团代会筹备情况进行了通报。

杨燕滨作总结讲话,对近期疫情防控、心理健康、就业工作、安全稳定、考试纪律、辅导员队伍建设等重点学生工作提出要求。她表示,要坚持以学生为中心的理念,服务学生成长,成就学生价值,各部门要紧密配合,梳理工作各环节,形成管理闭环,增强教育管理服务工作的人性化、实效性。针对学生工作,杨燕滨提出六点具体要求:一是高度重视,用情用心,做到理解、爱护、尊重、信任学生;二是掌握情况,摸清底数,建好工作台账,织好织密基层工作网;三是深入思考,细化措施,在工作中增强学习力、思考力;四是强化执行,做实做细,以问题为导向,找准推进学生工作的发力点,把学生的教育管理服务工作做深做细;五是加强沟通,相互协作,二级学院和职能部门之间、学生工作和专业教师之间、辅导员之间要协调沟通,加强配合;六是加强监督,确保实效,在抓落实上下功夫,确保工作落到实处。

教务处、后勤管理处、保卫处等职能部门有关负责人,各学院学生工作分管领导、学生工作办公室(学生科)负责人和学生处机关各科室负责人参加会议。

(编辑:蔡雨齐、曾飞)