我校与沙坪坝区人民政府签订心理健康服务合作协议

发布时间:2020-09-28来源: 沙坪坝区教育委员会 阅读量:[]

9月24日,沙坪坝区人民政府与重庆医科大学心理健康服务合作协议签约仪式举行。沙坪坝区人民政府副区长周红玲,我校科研处副处长王东亮,学校精神医学系主任、教授、博士生导师况利,沙坪坝区教委等相关部门主要负责人出席签约仪式。有关单位负责人参加签约仪式。

周红玲在讲话中指出,此次签约是深入贯彻落实习近平总书记关于心理健康工作重要指示精神的具体体现,开启了沙坪坝区与重庆医科大学心理健康服务合作的新征程。沙坪坝区是教育大区,学生基数大,加之心理问题存在着不容易发现、缓解难度大等现实问题,这就需要加强与重庆医科大学专业团队的合作,通过专业力量来及时发现、甄别、干预一系列的心理问题,加强教育系统心理健康服务人才培养,做好心理健康知识和心理疾病宣传普及工作,不断培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

协议签订后,沙坪坝区教育系统将依托重庆医科大学优势资源,在心理教育宣传、心理骨干培训、心理筛查评估等方面开展全方位合作,在实践中全力探索“医教合作”新模式。

(编辑:蔡雨齐 涂念)