学校召开第五轮学科评估工作启动会

发布时间:2020-06-19来源: 研究生院 阅读量:[]

为提前谋划第五轮学科评估工作,6月17日下午,学校在袁家岗校区东教学楼十五阶教室召开了第五轮学科评估工作启动会。校党委书记刘宴兵、校长黄爱龙出席会议,相关职能部门负责人、学院党政主要领导及分管领导参加会议。研究生院常务副院长段昌柱主持会议。

黄爱龙讲解了第五轮学科评估主要精神。学科评估是学校彰显办学声誉、获取外部资源的重要途径,从职能部门、学院、学科层面均应高度重视。研究生院应统筹全校学科资源分配,组织校内外学科专家完善申报材料,组织校外学科专家或第三方公司开展预评估;相关学院应成立领导小组、专家小组、资料小组,各司其责、全力以赴。黄爱龙指出,学科评估应体现以评促建,与学校“十四五”规划、绩效改革一脉相承,要一张蓝图干到底,一年一个小目标、五年一个大目标。

研究生院副院长尹定洪布置第五轮学科评估具体工作,对我校第五轮学科评估方案进行了整体说明,明确了职能部门、学院及学科的分工以及时间安排。

刘宴兵在讲话中指出,重庆市委书记陈敏尔带队来校调研,为学校发展建设提出了一系列重要的希望与要求。学科建设是学校发展的龙头,是学校办学意志、价值追求的重要体现。刘宴兵强调,要充分认识第五轮学科评估与“双一流”建设的重要关系,学科评估结果代表着学校的办学能力和办学水平,对于“双一流”建设具有重要意义。要明确责任分工,主动担当作为,部门与学院、学院与学院之间要密切配合、充分沟通。要以学科评估为契机,各学科要凝练优势、补齐短板,切实提升学科建设内涵,促进我校学科竞争力的提升。