学校召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-05-14来源: 党委办公室 党委宣传部 阅读量:[]

5月13日下午,学校在袁家岗校区国际学术会议厅召开全面从严治党工作会议,学习贯彻党的十九届中纪委四次全会和五届重庆市纪委四次全会精神,对标2020年全市教育系统全面从严治党工作要求,分析研判学校全面从严治党形势,强调落实2020年工作任务要求。校领导刘宴兵、黄爱龙、冯跃林、魏光辉、邓世雄、杨竹、田杰出席会议,校党委副书记冯跃林主持会议。

校党委副书记魏光辉传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和全会精神,市委书记陈敏尔在五届市纪委四次全会上的讲话和全会精神,以及2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

校党委书记刘宴兵总结2019年学校全面从严治党工作情况,部署2020年学校全面从严治党工作任务。2019年,学校党委坚持以改革创新的精神抓党的建设,强化全面从严治党、管党治党的政治责任,党把方向、谋大局、定政策、促发展的能力不断提高,事业发展各项部署有力实施,各级党组织更加坚强,政治生态整体向好态势明显,党风廉政建设和反腐败斗争成果巩固发展,学校全面从严治党工作迈上新台阶。刘宴兵强调,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。全面从严治党永远在路上,学校必须要把握大局大势、保持冷静清醒,把“严”的主基调长期坚持下去。

刘宴兵指出,新冠疫情发生以来,学校党委坚持把师生的生命安全和身体健康摆在最重要的位置,充分发挥医学院校专业特色优势,一手抓疫情防控、一手抓党建促发展,做到了思考在前、谋划在前、行动在前,把履行全面从严治党主体责任贯穿办学治校全过程。刘宴兵强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是重庆医科大学趁势而上、抢抓机遇的重要一年。全校干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移全面从严治党,一是要知行合一、践行“两个维护”,坚定理想信念,严明党的政治纪律和政治规矩,巩固拓展作风建设成效。二是要推进学校治理体系和治理能力现代化,坚持中国特色社会主义制度不动摇,督促落实全面从严治党责任,保证权力在正确轨道上运行。三是要为学校党的建设和各项事业发展健康有序提供坚强政治保证和纪律保障,要以严明的纪律保障复学复课,在加快推进双一流建设上持续用力,在修好永恒课题、终身课题上持续用力。

刘宴兵号召全校干部职工不忘初心、牢记使命,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把握成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,加快发展大健康产业,不断开创全面从严治党工作新局面,为加快推进“双一流”建设提供坚强保证,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚继续贡献重医力量。

冯跃林向全校各级党组织和党员领导干部就贯彻落实会议精神提出几点要求:一是要及时传达会议精神,统一思想认识。二是要提高政治站位,严格落实全面从严治党主体责任。三是要结合实际抓落实,持续推进全面从严治党向纵深发展,确保全面从严治党的各项工作要求落到实处,抓出成效。

近两年离任的校领导干部、各附属医院党政主要负责人、纪委书记及党办负责人,市管附属医院正处级以上领导干部,校本部处级领导干部参加会议。

(编辑:蔡雨齐)