学校党委召开院系级单位党组织书记会议

发布时间:2019-12-26来源: 校党委组织部 阅读量:[]

为进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,12月25日上午,学校党委召开院系级单位党组织书记会议,通报有关情况,部署和推进基层党建与思想政治工作。校党委书记刘宴兵出席会议并讲话。校党委副书记冯跃林主持会议。

冯跃林通报了学院党组织优化设置方案,就加强学院党组织和基层党支部建设提出工作要求:一是新成立的基础医学院党委、检验医学院党委、公共卫生与管理学院党委、药学院党委要按照党章等规定认真筹备召开党员大会,选举产生党的委员会;各院系级单位党组织都要按照标杆院系的标准加强自身建设,进一步强化政治功能。二是各院系级单位党组织要推进党的基层组织设置创新,持续调整优化师生党支部设置,切实发挥党支部的政治引领作用和战斗堡垒作用,全面提升组织力。三是稳妥有序推进研究生党员的组织隶属关系调整,各学院党组织要按照样板支部的标准,统筹抓好教师党支部、研究生党支部和本科学生党支部标准化、规范化建设。

校党委组织部部长杨华仁通报了市委教育工委关于高校党建和思想政治工作调研督查的反馈意见,并对干部日常监督管理有关工作进行强调。机关党总支副书记、校党委组织部副部长谢勇刚对党组织书记抓基层党建述职评议考核有关工作进行了布置。

刘宴兵对全校各级党组织的工作表示肯定,代表学校党委向全校所有党组织书记的辛勤付出表示感谢,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育总结评估工作进行了布置,对抓紧抓实学校基层党建与思想政治工作提出了要求。刘宴兵强调,学校各级党组织一是要对标对表,认真做好主题教育总结评估工作。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要以求真务实的作风,紧扣主题教育总要求和5个具体目标任务,对主题教育开展情况进行全面客观总结。二是要注重结合,巩固拓展主题教育成果。建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,认真总结提炼主题教育中的好经验好做法,持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设,引领推动学校各项事业高质量发展。三是扛起主责,切实加强基层党组织建设。各级党组织要深刻认识新时代党建工作在学校改革发展中的重要地位和重要作用,深刻把握新时代学校党建工作的历史使命,以永远在路上的定力和韧劲,以改革创新、奋发有为的精神状态,紧紧围绕立德树人根本任务和学校“双一流”建设要求,谋划推进基层党建工作,为学校事业健康发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

各附属医院党委(党总支)书记、党办主任,学校各直属党总支(党支部)书记,党委组织部有关同志参加会议。

(编辑:杨海波)