学校在重庆市首届普通本科高校课堂教学创新大赛获佳绩

发布时间:2019-12-19来源: 教务处 阅读量:[]

近日,重庆市普通本科高校2019年课堂教学创新大赛决赛成绩揭晓,我校取得优异成绩,2名教师获一等奖、1名教师获二等奖、2名教师获三等奖,学校获得优秀组织奖。本次大赛由重庆市教委主办,长江师范学院承办,重庆市高等教育学会协办,旨在贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,充分利用信息技术开展人才培养模式和教学方法改革,推动课堂教学革命,加快推进高等教育内涵式发展。大赛分校级初赛、市级复赛、市级决赛三个阶段,根据参赛教师的学科和年龄设置文科青年组、文科中年组、理工科青年组、理工科中年组四个组别,我校参加理工科青年组和理工科中年组比赛。全市共8600余名一线教师参加各校的院部选拔,近850人参加校级选拔,共推荐191名教师参加市级复赛,59名选手进入决赛。

我校参赛教师表现优异,11名教师进入市级复赛,5名教师进入市级决赛,我校也是进入决赛教师人数最多的院校之一。在决赛中,参赛教师表现突出,来自第二临床学院的谭波涛以理工科青年组第一名的成绩获一等奖,来自第一临床学院的高电萨以理工科中年组第二名的成绩获一等奖。

在此次比赛活动中,我校教师充分展示了扎实的课堂教学功底和课程创新能力,取得优异成绩。这是学校重视信息技术与教育教学融合,积极开展教师课堂教学革命的重要成果。学校将继续加强教师教学能力建设,努力促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提升课堂教学质量,为建设一流本科教育作出更大贡献。

参赛教师及获奖名单

所属学院

谭波涛

理工科青年组