学校举行党风廉政建设专题报告会

发布时间:2019-11-22来源: 党委宣传部 阅读量:[]

为深化全面从严治党,加强党风廉政建设,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月21日下午,学校在袁家岗校区十五阶梯教室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题报告会,市委党校巡视员陈雪松同志作了题为《始终把纪律和规矩挺在前面——学习贯彻2018年版<纪律处分条例>》的专题报告。校领导刘宴兵、黄爱龙、冯跃林、魏光辉、邓世雄、田杰、滕肇洪参加报告会。校党委书记刘宴兵主持报告会。

陈雪松围绕《中国共产党纪律处分条例》的制订背景及重大意义、修订要点及新旧版修改对照、广受社会关注的问题解读,贯彻落实《条例》的建议等四个部分展开,对新修订《条例》的主要内容、鲜明特点、八大亮点等进行了详细介绍,以详实的事例、新颖的形式、接地气的语言,为参会人员讲述了一堂生动的党风廉政课。

刘宴兵在总结讲话中指出,报告会主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入推进全面从严治党具有现实意义。刘宴兵要求全校领导干部和各级党组织要提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,准确把握纪律建设基本要求,牢固树立党章党规意识;要强化责任意识,严格落实全面从严治党政治责任,以改革创新的精神狠抓作风建设、师德师风建设、纪律建设、监督执纪;要落实“两个责任”,坚决纠正“四风”,严查违纪行为;要坚定制度自信,深入学习领会党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻全会重要精神和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入推进全面从严治党、净化政治生态,营造风清气正、遵纪守法、积极向上的工作氛围。

校党委理论学习中心组(扩大)全体成员、各附属医院党组织负责人及党办主任、校本部教职工党支部书记近200人参加报告会。

(编辑:蔡雨齐)