资讯 · 信息

学校创建于1956年,由上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)分迁来渝组建,原名重庆医学院,1985年更名为重庆医科大学。

学校要闻

您当前的位置: 首页  >  学校要闻  >  正文

渝中区委书记黄玉林率队来校慰问教师

发布时间:2019-09-11阅读量:[]

时值第35个教师节,9月10日上午,渝中区区委书记黄玉林率队到我校慰问教师,校领导刘宴兵、黄爱龙、冯跃林、邓世雄、杨竹、田杰、滕肇洪参加交流座谈会。

黄玉林代表渝中区区委、区政府向重庆医科大学全体教职员工和离退休教师致以节日的问候,感谢学校和附属医院长期以来对于渝中区教育和医疗卫生事业的支持。

座谈会上,黄玉林简要介绍了渝中区2019年上半年经济社会发展态势和在现代金融、商贸服务、城区品质、文化旅游等方面取得的成绩,分享了渝中区战略发展的思路和理念。他表示,重庆医科大学多年来在人才培养、科学研究和医疗服务等方面取得了突出成绩,为医学教育、卫生事业以及经济社会发展作出了重要贡献。希望学校加强与渝中区的合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同推动环重医创新生态圈建设,助力区域经济社会高质量发展。他表示,渝中区也将一如既往地关心支持学校发展,积极支持重庆医科大学争创“双一流”,切实为学校发展服好务。

校党委书记刘宴兵感谢渝中区领导对学校教师的问候,对渝中区将重庆医科大学纳入地区整体发展规划表示感谢。他表示,学校始终坚定不移地推进开放办学,服务和支持渝中区发展是学校的使命和功能。学校将加强和渝中区的交流合作,与渝中区共同推进环重医生态圈的建设,加强创新创业产业孵化、增加人才共享和流动,优化重医周边地区管理环境,进一步提升学校品质和周边文化水平

校长黄爱龙感谢渝中区委、区政府对学校工作的关心支持,简要介绍了学校近年来的发展情况和取得的成就。黄爱龙表示,重庆医科大学和附属医院与渝中区共成长同发展,其社会影响力已深入到地区百姓民生的方方面面。渝中区是重庆市高端人才和产业的聚居区,是重庆的政治、文化、教育资源核心区,资源丰富、文化底蕴深厚,区政府的支持将加快学校引进国际国内领军人才、拓展前沿医疗项目、提升学校品质,聚集创新资源,推动产业集聚和成果转化,双方相关负责人将对具体问题进行磋商和讨论。

区委常委、区政府党组成员张远洪,区人大常委会副主任戴启常,副区长邹晓宇,区政协副主席戴伶,区委办公室主任梁栋、副主任周子栋,区教委主任唐点权,区卫健委主任刘平和我校党委办公室副主任钟朝晖、校办公室主任李建平、党委宣传部部长杨现洲、教务处处长徐晨、科研处副处长王东亮参加座谈会。