资讯 · 信息

学校创建于1956年,由上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)分迁来渝组建,原名重庆医学院,1985年更名为重庆医科大学。

学校要闻

您当前的位置: 首页  >  学校要闻  >  正文

我校教师吴绮思获全国青年教师英语授课比赛一等奖

发布时间:2019-06-21来源: 附属第一医院 阅读量:[]

6月19日,全国第二届医学院校MBBS项目(教育部来华留学生本科教育英语授课)青年教师英文授课比赛在山东青岛举办,共有来自全国承担MBBS项目的45所医药院校参赛。重庆医科大学附属第一医院神经内科教师吴绮思在比赛中发挥出色,荣获大赛一等奖。

此次比赛由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办,青岛大学承办,参赛学校包括中山大学、浙江大学、复旦大学、四川大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、吉林大学、暨南大学等高等医学院校,旨在进一步提升来华留学医学教育质量和教育水平,交流英语教学方法及经验,提高MBBS项目青年教师综合素质。

赛场上,每位选手或循循善诱、或慷慨激昂、或深入浅出、或妙语连珠,犹如百花齐放,争相斗艳,尽展教师风采。吴绮思讲授的是《Ischemic Stroke》,凭借沉稳大气的台风、清晰缜密的课程设计、生动幽默的师生互动、精彩透彻的讲解、精美制作的课件和纯正流利的英语等多处亮点,她一路过关斩将,脱颖而出,最终赢得了专家评委和现场观摩人员的一致好评。

荣誉的获得,离不开学校、附一院的长期支持和指导老师的悉心培养。展现出学校、附一院重视教师队伍建设,激励教师潜心教书育人的工作理念;也体现了学校坚持立德树人,深化教育教学改革和内涵式发展的实践探索。

一分耕耘,一分收获,重医附一院连续20年坚持举办青年教师中英文授课比赛,致力于提升教师综合素质;连续10余年坚持组织四级师资准入与培训,旨在夯实教师教学基本功......最终只有一个目标:培养优秀教师,打造一流教学。

在坚持不懈进取的过程中,学校和医院也取得了不少荣誉,这些荣誉不仅展现了青年教师的风采,更成为学校人才培养工作的精彩缩影。