我校庆祝第89届国医节主题教育活动

发布时间:2018-03-22阅读量:[]

紧跟时代国医梦 不忘初心得始终

2018年3月19日中午12:30,“应国策战略,扬仁心仁术”重庆医科大学庆祝第89届国医节主题教育活动暨启动仪式在我校缙云校区厚德广场举行。重庆医科大学副校长邓世雄、缙云校区管委会、中医药学院、学工部、校团委、各院系领导、重庆市多家中医院及沙坪坝区南开景阳小学校领导、教师和上千名学生参加了本次启动仪式。

由中医药学院老师和同学们带来的《砥砺吾侪,悬壶报国》经典朗诵节目拉开启动仪式的序幕。中医药学院曹文富院长致辞,他强调近平总书记在十九大报告中提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”是我们中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,中医学的发展是塑造中国自身文化自信的最有利根基,莘莘学子应明确责任、勤奋进取,学好中医药专业知识,树立重医学子的“文化自信”,争当中医药文化的继承人和传播者。接着,在南开景阳小学副校长陈伟杰上台讲话之后,邓世雄副校长为第六团总支、南开景阳小学成立“国医童行”志愿者服务站授牌,为“国医童行”志愿者团队授旗,同时宣布第89届国医节主题教育活动正式开幕。南开景阳小学的一年级小朋友随后带来《我真的很不错》歌舞表演,作为新时代的太阳,他们的热情与烂漫将整个活动推向高潮。

重庆医科大学中医药学院、中医药文化中心以庆祝第89届国医节为契机,随后将开展国医校内行、国医讲坛、LOGO设计大赛、“出彩中医人”选拔和校外服务行等丰富多彩的文化活动,积极响应国家推动中医药进校园、进社区、进乡村、进家庭的号召,以志愿者服务团队为载体,与外校建立双向联系志愿者服务站,继承发扬中医药文化,切实推进中医药文化知识的普及宣传,用实际行动落实党的十九大及两会精神,使国医节主题活动更加注重丰富性和老百姓的参与度,让更多的人参与其中,共同弘扬中医传统文化。

重庆医科大学中医药学院

中医药文化中心