青年作家徐鹏做客缙云讲坛第83讲

发布时间:2018-05-23阅读量:[]

5月20日晚上,重庆医科大学缙云讲坛第83讲在缙云校区蘭園学术报告厅举行。本次讲坛邀请到重庆市政协委员、重庆欧美同学会副会长、维西文化董事长、中国现代文艺出版社副社长、奔驰AMG车队职业赛车手、青年作家徐鹏先生。他以《这辈子,一定要为自己拼一次》为题,为师生献上了一场精彩的人生励志讲座。讲坛由基础医学院副院长赵敬主持,近300名师生到场聆听此次报告。

讲座中,徐鹏老师采用故事导入,直奔讲座主题。他密切结合自己的成长经历,以自己的照片对比、奋斗历程为线索,从现实社会、自我定位、机遇把握和笃志坚持四个方面,为同学们分析了在国家发展和民族复兴的伟大新时代,作为大学生应该如何找准人生目标定位,如何让自己享受奋斗的快乐,如何让自己的人生不留遗憾,如何做好人生发展规划和坚持知行合一。他激励同学们一定要紧紧把握时代发展的脉搏,顶天立地,无愧民族与自己,坚持学习,勤奋做事,诚信做人,努力将个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,实现自我价值,追寻自己的诗与远方,实现人生最大的幸福。

互动环节,徐鹏老师用敏锐的思想和幽默的语言,为同学们指点迷津,解疑答惑。整场讲座同学们积极主动,气氛热烈,不知不觉时间就过去了1个多小时,大家仍然意犹未尽。

缙云校区管委会  基础医学院