学校举行2018届留学生毕业典礼

发布时间:2018-06-22作者:外国语学院 ​ 第十学生工作办公室阅读量:[]

2018年6月21日下午三点,我校2012级本科留学生毕业典礼在十五阶梯教室隆重举行。杨竹副校长、外国语学院杨红院长、第一临床学院教务处刘宏副处长、第二临床学院教务处王羽副处长、外事处王栋副处长、学生工作部(处)胡宝副处长、部分专业教师、第十学生工作办公室全体老师、2012级104名毕业生及部分学生家长出席了本次典礼。

毕业典礼由来自毛里求斯和印度的留学生AVISHAY和PRIYA主持。首先,来自印度尼西亚的留学生AARON作为学生代表发言。他回忆起自己初到重庆时的忐忑,从学习全新的语言、尝试陌生的食物、体验不同的文化,到与同学们相识相知,一起探索医学的知识海洋,从迷茫到慢慢认识到作为医学生的责任感和使命感。他提醒在场的每位同学,要时刻保持医者仁心,要用自己的学识、技术和品德为病人带去生的希望。同时,她代表全体2012级留学生感谢这六年来学院领导的关心和支持,感谢学办及任课老师们对他们的谆谆教诲。

接着,教师代表李敏老师作了精彩的发言。她回顾了同学们在课堂上学习的点点滴滴,祝贺同学们顺利毕业,希望大家以后能拥有一个灿烂美好的未来。

随后,杨竹副校长代表学校向毕业生们表达了殷切的希望和美好的祝愿。她对留学生们不远万里来重医求学的勇敢精神表示赞许,对六年来同学们做出的成绩表示肯定。她强调学医是一个漫长而艰辛的过程,毕业并不意味着学习的结束,而是新的开始,希望同学们永远不要放弃对医学知识的探索和学习,继续深造,以精湛的技术和高尚的医德服务社会和人民。她表示,学校永远是同学们坚实的后盾,今天重医为大家取得的成绩感到骄傲,也希望同学们能为重医的发展感到自豪。

留学生们还一起宣读了《希波格拉底》誓言,承诺一定会时刻谨记医生的职业道德和操守,将病人的利益放在第一位,怀仁爱之心,做合格医生。

最后,杨竹副校长和杨红院长为毕业生们授予了学位。

2018届留学生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去六年的总结,更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀揣着对母校的感恩之情创造出美好的未来。